快訊

今早9點21分花蓮出現8級強震?別慌!是防災演練

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

陳佩琪今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,陳佩琪嗆,既然莫德納殘劑搶成這樣,為何有「即期疫苗」,不開放給民眾預約?並直接開嗆「實在不需要為了順時鐘,順到完全棄械吧…」圖/本報資料照片
陳佩琪今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,陳佩琪嗆,既然莫德納殘劑搶成這樣,為何有「即期疫苗」,不開放給民眾預約?並直接開嗆「實在不需要為了順時鐘,順到完全棄械吧…」圖/本報資料照片

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既然莫德納殘劑搶成這樣,為何有「即期疫苗」,不開放給民眾預約?並直接開嗆「實在不需要為了順時鐘,順到完全棄械吧…」

陳佩琪今天在臉書提到,殘劑是每天預約的病人打完後還有剩餘,且量超過0.5CC就叫殘劑,也就是先前花蓮有人跑到跌倒,北市有人排十幾個小時等待的那種,至於昨天說的,北市還有幾千到一萬劑左右快過期的莫德納, 那不叫殘劑 ,比較像即期食品,所以叫「即期疫苗」較合適。

陳佩琪說,昨天她是想表達,既然莫德納殘劑搶成這樣,為何有「即期疫苗」不開放給民眾預約?前三類和孕婦的第二劑若需求沒這麼多,就往下開放年齡層預約啊, 疫苗是要求打得多和快,雖然現在中央接管疫苗預約系統,難道北市府不能爭取按自己的疫苗剩餘量, 重啟自己的預約系統?

陳佩琪說,的確就像立委說的,北市一天打5萬劑沒問題,1萬劑幾小時就打完了,但要開放讓人預約啊?!陳說,跟病毒作戰就是工具要多,尊重中央的預約系統運作,但每個地方有自己的需求,實在不需要為了順時鐘,順到完全棄械吧…

陳佩琪提到,根據她的記憶, 僅七月第一周幫人打過莫德納, 這些人都是北市府預約系統六月底前約來的病人, 七月開始,預約系統全被中央接管,接下來幾個循環都僅能約AZ,意思是將近三周沒得約莫德納,加上莫德納解凍效期只28天,當然會有快過期的問題。

所以昨天她只是想表達,「北市府難道不能重拾預約系統,讓莫德納打完嗎?」今天再聊疫苗人生。陳佩琪說,疫苗會造就夫妻冷戰, 但相信疫情摧殘之下,有些夫妻感情變更好…

陳提到,前幾天有一位年約50歲出頭的男士來打AZ, 隔天太太也約到,不料太太打完突然問:「 陳醫師,陳醫師,真奇怪,我先生昨天來, 我今天來, 我們夫妻相差一天,但你幫我們預約第二劑的時間竟差了一個多月?」

陳佩琪說, 想起以前先生有個節目叫「It’s science」,當苦思要用什麼科學的立場回答這位太太,旁邊的護理師倒很老實,直接回 「啊昨天是按莫德納原廠的仿單約28天,今天中央的公文來了,改規定成10至12周以後打第二劑…」

陳佩琪說,「唉!老實說 ,現在當醫生也沒什麼專業好對人說嘴的啦,一切人家說了算…」

新冠疫苗 陳佩琪 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲下令所有北市醫護打疫苗 「陳佩琪已經打過了」

相關新聞

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

莫德納混打高端惹議 下周啟動臨床試驗

莫德納疫苗短缺,三四三萬人接種第一劑,僅卅三點四萬人接種第二劑,三百多萬人苦等第二劑疫苗。台大醫院人體試驗倫理委員會(I...

猜蔡政府原本全民2劑高端 柯文哲:死800人政權也不保了

台北市長柯文哲接受媒體人陳文茜專訪今天播出,他說,政府疫苗採購完全沒有計畫,但為什麼沒規畫?也許本來就沒打算要買,全力目...

國產手臂如今覺得「很嘔」 他無奈打高端被笑三次

中央流行疫情指揮中心昨公布,第9輪提供第1劑BNT疫苗,及第2劑高端疫苗。這個消息對於高端開打首日,即獻出手臂接種的25...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。