快訊

桌球/登時尚雜誌變型男 小林同學只求「乾淨」

影/送葬用靈獅、佛祖車「歡送」分局長調職 陳家欽出面說話了

唐慧琳胰臟癌病逝 侯友宜發文哀悼:已經不痛了

新北市議員唐慧琳與「癌王」胰臟癌抗病一年多,今晨不敵病魔,享年49歲。圖/擷至唐慧琳臉書
新北市議員唐慧琳與「癌王」胰臟癌抗病一年多,今晨不敵病魔,享年49歲。圖/擷至唐慧琳臉書

新北市議員唐慧琳今日凌晨5時因胰臟癌病逝,許多政壇友人都發文表示哀悼之意。新北市長侯友宜也在下午發文表示,唐慧琳是名優秀敢言、正義善良的女俠,也是一位好媽媽,雖然不敵病魔,但現在已經不痛了,希望她一路好走,自己會永遠記得唐慧琳的俠氣身影。

侯友宜今日得知唐慧琳病逝後,在臉書發表以下貼文,表示哀悼之意。

「今天一早得知了令人難過的消息,唐慧琳議員在今天凌晨5時不敵病魔,因胰臟癌離開了我們。

慧琳議員這些年在新店、深坑、石碇、坪林及烏來地區為市民朋友服務,關心孩子們的教育及基礎建設,是位優秀敢言、正義善良的女俠,也是位疼愛孩子的好媽媽。2018年慧琳跟我都是第一次出來選舉,她認真的態度,用心、用力肯為地方付出且勤跑基層,了解基層民眾的需求,轉化成行動力,都希望讓新北市能更加進步。

生病期間,我們通過幾次電話,也探望過她,為她加油打氣,知道她很樂觀、積極的與病魔奮戰,期待她早日康復,一起回來為市民朋友們打拚,雖然結果讓人遺憾,但慧琳現在不痛了。

一路好走。友宜會永遠記得妳俠氣的身影。」

從內文中可看出侯友宜對於這位優秀、認真又善良的議員因病離世有多不捨,文末還提到了自己會永遠記得唐慧琳的背影,令旁人鼻酸,許多網友都在下面留言,要唐慧琳一路好走。

侯友宜今日下午在臉書發文哀悼,表示會永遠記住唐慧琳俠氣的身影,要她一路好走。圖/擷至侯友宜臉書
侯友宜今日下午在臉書發文哀悼,表示會永遠記住唐慧琳俠氣的身影,要她一路好走。圖/擷至侯友宜臉書

侯友宜

延伸閱讀

唐慧琳癌逝 江啟臣:她堅持兩岸和平最放不下父母幼子

新北27日開放電影院 有肢體碰撞體育場不開放

持疫苗護照內用餐飲? 侯友宜指疫苗不夠有執行困難

新北餐飲內用下周有曙光? 侯友宜:每周滾動式檢討

相關新聞

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

郭台銘:首批「客製化標籤」BNT疫苗有望中秋節到貨

日前赴歐洲催貨BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘結束隔離,上午從防疫飯店離開。他在臉書表示,除了第二批簡體中文標籤在本周結束前...

獨/延攬黃文財造「柯流」? 柯文哲曝心聲:韓流最後沒成功

民眾黨日前延攬高雄市前市長韓國瑜心腹黃文財擔任黨內媒體總監,除被視為拉攏韓粉,也被解讀成有意複製當年的「韓流」風潮,為民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。