東奧我國家隊稱呼爭議 江啟臣:此刻不宜搞正名運動

東京奧運昨天開幕,圖為中華隊進場。 路透社
東京奧運昨天開幕,圖為中華隊進場。 路透社

東京奧運昨天開幕,蔡總統稱我代表隊是台灣隊,而非中華隊,再引發正名爭議。國民黨主席江啟臣今表示,中華隊就是我國奧運代表隊,不論為中華隊或台灣加油,都是希望選手有好的表現,能夠為國爭光,此時此刻不是搞正名運動的時候。

江啟臣呼籲蔡政府,這時候應多照顧選手的待遇,照顧好選手,讓他們有最好的表現,也應該讓國人團結一心,不要再拿這些意識形態的問題分化國人、製造紛擾,讓選手分心。

江啟臣也質疑,2018年獨派人士推動東奧正名公投時,當時蔡英文總統與副總統賴清德也沒有公開支持,此時此刻不是搞正名運動時候。

東京奧運 江啟臣 東奧正名公投

延伸閱讀

帛琉開放中港澳卻無台灣 江啟臣:我疫苗覆蓋率不足

高端邀立委參訪 江啟臣:本末倒置搞錯重點

黨主席是否延任 江啟臣:依中常會決議辦理

美國、台灣EUA差很大 江啟臣:只問利益迴避 公開透明

相關新聞

軍公教明年調薪4% 退休金也要調

行政院長蘇貞昌昨天拍板明年軍公教調薪案,軍公教調薪百分之四,所需經費三一四億元,明年元旦起適用。這是蔡政府任內第二度替軍...

梵中談建交 陸逼教廷先與台斷交

義大利媒體廿四日引述教廷匿名外交高層指出,中國大陸要求教廷與台灣斷交換取梵中建交,教廷則要求「先在北京設使館」再談台梵關...

美挺台以觀察員參與聯合國

聯合國大會第二七五八號決議滿五十年,美國國務院官員指中國大陸誤用二七五八號決議排除台灣國際參與,再引討論。據指出,美國行...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。