降級定期限 林右昌批很奇怪:民眾恐猛爆性出遊、餐敘、消費

降級定期限,林右昌批:民眾恐猛爆性出遊、餐敘、消費。記者游明煌/攝影
降級定期限,林右昌批:民眾恐猛爆性出遊、餐敘、消費。記者游明煌/攝影

今天中央宣布三級降二級,卻定出時間7月27日到8月9日,基隆市長林右昌說,很奇怪,他擔心恐會促使民眾,「猛爆性」去做一些在三級管制時無法做的事情,比如出遊、餐敘、消費等,中央應再做更審慎的思考。

林右昌說,今天中央宣布三級降二級,有定出時間7月27日到8月9日,應該要肯定中央指揮中心之前在訂定相關指引時有找地方政府協調和溝通,但這次定時間他是剛剛看電視才知道,這是很奇怪的作法令人不解。

林右昌表示,中央宣布降級是滿可喜的事情,中央有找過地方定出防疫指引,如果疫情萬一有狀況隨時可以做調整,民眾為了防疫都可應變和接受,但這次降為二級又定期限,很怪。他擔心恐會促使民眾,在7月27日到8月9日「猛爆性」去做一些在三級管制時無法做的事情,比如出遊、餐敘、消費等,好像逼著大家在8月9日前做完,9日之後不曉得會如何,民眾心裡上會有不確定性,會有後遺症。

林右昌並說,另一個更麻煩的是,會讓很多民眾及業者,沒法去預約或者預先安排行程,如婚喪喜慶,比如餐廳8月9日後到底要如何安排、如何預約,民眾恐有很多疑慮。現在降為二級,很多停開餐廳要把員工找回來,現誰又定一個時間,恐會有很多困擾,中央應再做更審慎的思考。

林右昌 疫情 基隆

延伸閱讀

過去納莉、象神風災最嚴重地區 林右昌視察堵南抽水站

時雨量破50或3小時100毫米恐成災 林右昌:做最好準備

颱風逼近停疫苗「逆時中」?林右昌:我們用電子鐘沒逆時鐘問題

基隆未來2天估日降雨量最高300毫米 林右昌視察清淤

相關新聞

梵中談建交 陸逼教廷先與台斷交

義大利媒體廿四日引述教廷匿名外交高層指出,中國大陸要求教廷與台灣斷交換取梵中建交,教廷則要求「先在北京設使館」再談台梵關...

美挺台以觀察員參與聯合國

聯合國大會第二七五八號決議滿五十年,美國國務院官員指中國大陸誤用二七五八號決議排除台灣國際參與,再引討論。據指出,美國行...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。