快訊

政院「3+11」調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

不當1、2、6邊緣人 300萬份藝FUN券登記1次、最高抽4次

竹市國民黨市長初選電話民調 25日起一連3天登場

國民黨主席江啟臣(左4)日前到新竹馬偕醫院捐贈防疫物資,競逐黨團辦理初選的3名市議員陳啓源(左1)、林耕仁(左2)與李國璋(右2)都出席同台。本報資料照片
國民黨主席江啟臣(左4)日前到新竹馬偕醫院捐贈防疫物資,競逐黨團辦理初選的3名市議員陳啓源(左1)、林耕仁(左2)與李國璋(右2)都出席同台。本報資料照片

國民黨備戰2022,新竹市議會國民黨黨團經協調,原訂6月底辦理市長初選電話民調,市議員林耕仁、李國璋與陳啓源3人參與,因碰上疫情延後,敲定於25、26與27日一連3天登場,找來4家民調公司分頭進行互比與對比式民調,28日將公布結果。

由於國民黨中常會尚未通過縣市長提名作業辦法,黨中央日前曾強調,此為新竹市議會黨團自己內部的協調,並非初選。新竹市議會黨團也說,此為黨團針對有意競逐下屆市長的黨籍議員先進行全民調初選,28日電話民調結果出爐後,將送黨中央審核。

有意競逐的市議員分別為林耕仁、李國璋與陳啓源3人,都有一定政治資歷,經黨部主委、議長許修睿協調,將採全民調方式辦理初選,由於碰上本土疫情延燒,電話民調從6月底延後至7月底,敲定在三級警戒解封之際25至27日的晚上6點半到10點進行。

香山區議員林耕仁有5屆議員資歷,此次迎戰黨團辦理的市長初選,以「舒適減壓 永續新竹」為題擘畫新竹市城市願景,也分別提出5大政策面向,包含教育、便捷、安心、質感、未來新竹,他說,目標建立一個讓新竹人安居樂業、蓬勃發展的好所在。

李國璋為東區議員,曾任新竹農產運銷公司大菜市總經理的他有3屆議員資歷,此次以「幸福託付全力以赴」為主題力拚初選,針對交通、教育、環境、退休樂齡與弱勢族群的社會福利都提出政見,尤其竹科交通夢魘,他也提出建設跨縣市橋梁的對策。

陳啓源出身香山區,擔任過2屆議員,他喊出「開啟新藍圖,城市更美好」的口號,也目標強化經濟、交通、支持教育與扶助弱勢等面向,希望讓蘊含文化底蘊的新竹科技城能發展得更好,他也強調未來將會遵循預算財政紀律,投資未來,不透支未來。

新竹 民調 國民黨

延伸閱讀

黨主席是否延任 江啟臣:依中常會決議辦理

林智堅:竹市27日起餐飲恢復內用 托嬰幼園重開放

竹市第2階段教職員接種 3566名國高中老師明拚1天打完

國民黨提告涉圖利 陳時中應坦然面對

相關新聞

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

郭台銘:首批「客製化標籤」BNT疫苗有望中秋節到貨

日前赴歐洲催貨BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘結束隔離,上午從防疫飯店離開。他在臉書表示,除了第二批簡體中文標籤在本周結束前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。