鴻海買疫苗遭民進黨派系反對?總統府盼耳語到此為止

總統府發言人張惇涵。圖/取自總統府直播
總統府發言人張惇涵。圖/取自總統府直播

總統府發言人張惇涵今天表示,鴻海(永齡基金會)、台積電、慈濟基金會洽購捐贈疫苗的三項專案,皆已完成採購及捐贈契約,從蔡英文總統乃至政府各部門也多次感謝三家企業與民間團體的熱心義舉,在公私協力下,能夠讓專案有所進展,為台灣取得更多疫苗供應,「部分有心人士的耳語,才是奇幻漂流的小說。」

張惇涵表示,部分媒體與人士不斷炒作「民進黨派系有不同意見」的說法,但從頭到尾,卻從未看到哪個民進黨派系對這三項專案有意見。6月18日蔡總統與鴻海創辦人郭台銘、台積電董事長劉德音的會面中,蔡總統也當面向郭台銘表達,這是不實謠言。6月26日蔡總統與證嚴法師視訊通話時,也保證政府會積極處理;而事實證明,慈濟基金會的專案,也在鴻海(永齡基金會)、台積電兩個專案的經驗及基礎上,加速推動、完成簽約。

張惇涵強調,雖然三項專案的簽約程序已完成,但後續仍有疫苗供應的繁重工作要進行,仍需要大家共同努力,讓疫苗供應的工作能夠順利進行,這才是最重要的任務。任何破壞各方合作的流言蜚語,不實且惡意的操作,都是企圖破壞各方合作的互信,都無助於後續疫苗供應工作的進行,也都應該到此為止。

新冠疫苗 張惇涵 總統府 台積電 郭台銘 永齡基金會

延伸閱讀

河南鄭州暴雨 蔡總統關切

大陸河南遭遇極端暴雨成災 蔡英文表達慰問與關切

慈濟買到BNT了 總統府表達感謝

總統府駁斥梁文傑:台積電「主動」捐購疫苗 無庸置疑

相關新聞

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。