快訊

NBA/重磅交易!湖人向巫師盤來衛少組成三巨頭

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

江啟臣再喊話柯文哲:歡迎跟隨國民黨4縣市一起買疫苗

國民黨主席江啟臣。圖/本報資料照片
國民黨主席江啟臣。圖/本報資料照片

行政院宣布加碼採購3600萬劑莫德納疫苗國民黨主席江啟臣臉書表示,樂見民進黨終於回應國民黨的倡議,回應人民對於疫苗需求的期待,呼籲呼籲行政院放下政治執念,回歸科學防疫。江啟臣也再度向台北市長柯文哲喊話:「歡迎柯市長跟隨國民黨與4個縣市一起規畫買疫苗」。

江啟臣羅列國民黨所提出的各項防疫採購政策,包括6月18日,民進黨立法院黨團否決國民黨要求加碼採購國際疫苗的提案;6月25日,他進一步呼籲政府利用既有管道,加碼採購莫德納,「一個月後,民進黨才跟上腳步」。

對於行政院同步宣布7月電價緩漲,江啟臣也指出,5月30日,國民黨14個執政縣市召開抗疫聯盟視訊會議,嘉義市長黃敏惠具體建議夏季電價緩漲;6月1日,他進一步要求夏季電價緩漲,作為紓困的第一步。民進黨直到6月底才宣布6月份電價緩漲,7月底進一步宣布7月份電價緩漲。

在採購疫苗方面,江啟臣表示,7月11日,他公開要求政府保留BNT疫苗給青少年;7月22日,蔡英文總統跟上國民黨的腳步,預計將BNT疫苗納入12至18歲施打。

江啟臣強調,國民黨呼籲的油電凍漲、普發現金,已經是全民盼望,在野共同訴求。柯文哲對於普發現金政策,原本脫口批評「有這種在野黨,難怪執政黨囂張」,讓大家摸不著頭緒,但民眾黨黨團都已經感受到民眾需求,不惜逆柯,轉為支持普發現金;民進黨內英派的立委陳明文也不惜逆行政院長蘇貞昌,主張發放1萬元現金。行政院的算計及堅持只會離人民越來越遠。

「國民黨抽一鞭,民進黨走一步的速度,讓人民焦慮心急。」江啟臣再次呼籲行政院,防疫紓困政策只有好壞,沒有藍綠之分。國民黨會繼續計提出好的政策建言,也歡迎民進黨繼續跟進,只是拜託跟快一點,不要讓人們痴等。

國民黨主席江啟臣(右)和台北市長柯文哲(左)。圖/本報資料照片
國民黨主席江啟臣(右)和台北市長柯文哲(左)。圖/本報資料照片

國民黨 莫德納疫苗 江啟臣 新冠疫苗 柯文哲

延伸閱讀

反對江啟臣因疫情延任 沈智慧主張由中常委代理黨主席

美國、台灣EUA差很大 江啟臣:只問利益迴避 公開透明

選2024「郭柯合」有空間?柯文哲:順其自然水到渠成

台積電買疫苗 柯文哲:被拉進來陪榜「進來了來才算」

相關新聞

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

第五輪意願登記已重啟!新增「高端疫苗」滿20歲可選

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,今天下午兩點,重新開放讓還沒有接種意願登記的人,會提供「高端疫苗」做為新選項,讓民...

國會邀請安倍晉三訪台?游錫堃:要了解各黨團意見

日本前首相安倍晉三日前表達訪台弔唁前總統李登輝的意願,立法院長游錫堃今天表示,不清楚安倍何時會訪台,現在立院是休會期間,...

蔣萬安喜抱「3653克獅子男娃」 相隔十年興奮升格二寶爸

迎接家中新成員的誕生是許多人一輩子最幸福的時刻,看著新生兒紅潤的臉蛋,父母心中想必洋溢著感動與驕傲。國民黨立委蔣萬安昨(23日)於FB發文,興奮分享家中二寶誕生,更曬出兒子身高體重笑說是個「健康寶寶」,貼文引起熱議。

美參院外委會法案 挺台返WHO

美國聯邦參議院外交委員會廿八日口頭表決通過法案,要求美國國務卿協助台灣重獲世界衛生組織(WHO)觀察員身分,國務卿未來在...

交部9千萬拚雲遊 疑綠網軍得標

「PTT大神」杜奕瑾團隊為交通部製作的三百六十度智慧觀光網站「海陸漫行」最近上線,讓民眾在線上「雲遊現場」。不過,去年觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。