快訊

加拿大法官終結引渡程序 釋放華為財務長孟晚舟

被柯文哲轟「對北農沒貢獻」 王必勝回應:心裡只想兩件事

醫福會執行長王必勝今於臉書發文,感謝與北市府合作。圖/擷取自王必勝臉書
醫福會執行長王必勝今於臉書發文,感謝與北市府合作。圖/擷取自王必勝臉書

北農環南市場確診個案連環爆,北市採取快篩策略,仍無法遏止傳播鏈,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中多次前往查訪,建議應直接執行PCR採檢,阻絕隱形傳播鏈,並派出醫福會執行長王必勝,再次擔任前進指揮所指揮官,最後也成功壓制疫情;但北市長柯文哲指出「只來講講話,王必勝對北農有什麼貢獻?」王必勝回應,每一個人都很重要,重要是把疫情控制,至於自己有什麼貢獻「我沒有往那裡想過」,解除前進指揮所時,王僅致謝黃珊珊,他表示,因為她是北市指揮官,跟我是對等工作關係。

柯文哲今接受廣播節目訪問時,被問及北農事件,他指出王必勝來擔任前進指揮所指揮官也只是來講講話,什麼叫做中央接管地方,每一個動作根本都是台北市自己在執行,請亞東醫院來協助採檢,也是他去拜託他的老師朱樹勳來救北市,「不然你們去問王必勝,他對北農有什麼貢獻?」

指揮官陳時中今對於柯文哲砲火直指王必勝,他表示「針對個人講這樣的話,我認為不夠厚道」。今天傍晚王必勝則在臉書發文,指出當時在現場僅想著兩件事,第一是趕快把疫情處理下來,第二是如何加強管理讓類似事件不再發生。大家共同的目標,就是「疫情儘快退散,回復正常生活」。至於自己有什麼貢獻,他沒有往那裡想過。

王必勝今接受媒體訪問時表示,他的角色就是地方有什麼需要的資源,疫調、疫苗施打等,只要地方需要就會幫忙,防疫醫師也會提供專業意見,包含協助訂定環南市場六大防疫措施,很多工作細節都是雙方通力完成,過程中「每一個人都很重要」,沒有誰比較重要,就是互相合作的模式。

不過,臉書發文中,他感謝北市副市長黃珊珊、北市聯醫副總院長璩大成、副總院長許家禎,以及其他默默辛勤工作的市府團隊,未提及市長柯文哲。

王必勝表示,他也沒有提到陳時中,因為自己的身分是前進指揮所的指揮官,北市副市長黃珊珊也是指揮官,兩人是對等的工作伙伴,兩位副總院長則是每天工作都要接觸的對象,特別謝謝他們。

王必勝說:「柯市長、陳部長都是後線指揮官,沒有要特別跳過他們,只是就自己的層級而言感謝現場的工作對象。」他也舉例,當時在苗栗成立前進指揮所,苗栗縣長也有到現場,但天天在第一線的是苗栗縣衛生局長,所以他在結束苗栗前進指揮所任務時,特別謝謝苗栗衛生局長。

至於誰邀請誰來協助,王必勝說,各家醫院都很熱情,只要提出邀請幾乎都願意,但他反問「誰邀請的很重要嗎?」北榮也不是只有他才能邀請得到,若有醫院願意幫忙,誰邀請的都好。

醫福會執行長王必勝今於臉書發文,感謝與北市府合作。圖/擷取自王必勝臉書
醫福會執行長王必勝今於臉書發文,感謝與北市府合作。圖/擷取自王必勝臉書

王必勝 柯文哲 黃珊珊 環南市場 北農

延伸閱讀

挺進第一線化解多起大型群聚危機!新戰神王必勝 抗疫救援王

柯P稱口令都是他執行 綠委反批:一堆人幫你收爛攤子

陳時中承諾吸收打疫苗掛號費卻跳票 藍委批「經濟艙」翻版

中央接管成立指揮所 柯文哲:王必勝對北農有什麼貢獻

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。