被柯文哲轟「對北農沒貢獻」 王必勝回應:心裡只想兩件事

醫福會執行長王必勝今於臉書發文,感謝與北市府合作。圖/擷取自王必勝臉書
醫福會執行長王必勝今於臉書發文,感謝與北市府合作。圖/擷取自王必勝臉書

北農環南市場確診個案連環爆,北市採取快篩策略,仍無法遏止傳播鏈,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中多次前往查訪,建議應直接執行PCR採檢,阻絕隱形傳播鏈,並派出醫福會執行長王必勝,再次擔任前進指揮所指揮官,最後也成功壓制疫情;但北市長柯文哲指出「只來講講話,王必勝對北農有什麼貢獻?」王必勝回應,每一個人都很重要,重要是把疫情控制,至於自己有什麼貢獻「我沒有往那裡想過」,解除前進指揮所時,王僅致謝黃珊珊,他表示,因為她是北市指揮官,跟我是對等工作關係。

柯文哲今接受廣播節目訪問時,被問及北農事件,他指出王必勝來擔任前進指揮所指揮官也只是來講講話,什麼叫做中央接管地方,每一個動作根本都是台北市自己在執行,請亞東醫院來協助採檢,也是他去拜託他的老師朱樹勳來救北市,「不然你們去問王必勝,他對北農有什麼貢獻?」

指揮官陳時中今對於柯文哲砲火直指王必勝,他表示「針對個人講這樣的話,我認為不夠厚道」。今天傍晚王必勝則在臉書發文,指出當時在現場僅想著兩件事,第一是趕快把疫情處理下來,第二是如何加強管理讓類似事件不再發生。大家共同的目標,就是「疫情儘快退散,回復正常生活」。至於自己有什麼貢獻,他沒有往那裡想過。

王必勝今接受媒體訪問時表示,他的角色就是地方有什麼需要的資源,疫調、疫苗施打等,只要地方需要就會幫忙,防疫醫師也會提供專業意見,包含協助訂定環南市場六大防疫措施,很多工作細節都是雙方通力完成,過程中「每一個人都很重要」,沒有誰比較重要,就是互相合作的模式。

不過,臉書發文中,他感謝北市副市長黃珊珊、北市聯醫副總院長璩大成、副總院長許家禎,以及其他默默辛勤工作的市府團隊,未提及市長柯文哲。

王必勝表示,他也沒有提到陳時中,因為自己的身分是前進指揮所的指揮官,北市副市長黃珊珊也是指揮官,兩人是對等的工作伙伴,兩位副總院長則是每天工作都要接觸的對象,特別謝謝他們。

王必勝說:「柯市長、陳部長都是後線指揮官,沒有要特別跳過他們,只是就自己的層級而言感謝現場的工作對象。」他也舉例,當時在苗栗成立前進指揮所,苗栗縣長也有到現場,但天天在第一線的是苗栗縣衛生局長,所以他在結束苗栗前進指揮所任務時,特別謝謝苗栗衛生局長。

至於誰邀請誰來協助,王必勝說,各家醫院都很熱情,只要提出邀請幾乎都願意,但他反問「誰邀請的很重要嗎?」北榮也不是只有他才能邀請得到,若有醫院願意幫忙,誰邀請的都好。

醫福會執行長王必勝今於臉書發文,感謝與北市府合作。圖/擷取自王必勝臉書
醫福會執行長王必勝今於臉書發文,感謝與北市府合作。圖/擷取自王必勝臉書

王必勝 柯文哲 黃珊珊 環南市場 北農

延伸閱讀

挺進第一線化解多起大型群聚危機!新戰神王必勝 抗疫救援王

柯P稱口令都是他執行 綠委反批:一堆人幫你收爛攤子

陳時中承諾吸收打疫苗掛號費卻跳票 藍委批「經濟艙」翻版

中央接管成立指揮所 柯文哲:王必勝對北農有什麼貢獻

相關新聞

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

第五輪意願登記已重啟!新增「高端疫苗」滿20歲可選

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,今天下午兩點,重新開放讓還沒有接種意願登記的人,會提供「高端疫苗」做為新選項,讓民...

國會邀請安倍晉三訪台?游錫堃:要了解各黨團意見

日本前首相安倍晉三日前表達訪台弔唁前總統李登輝的意願,立法院長游錫堃今天表示,不清楚安倍何時會訪台,現在立院是休會期間,...

蔣萬安喜抱「3653克獅子男娃」 相隔十年興奮升格二寶爸

迎接家中新成員的誕生是許多人一輩子最幸福的時刻,看著新生兒紅潤的臉蛋,父母心中想必洋溢著感動與驕傲。國民黨立委蔣萬安昨(23日)於FB發文,興奮分享家中二寶誕生,更曬出兒子身高體重笑說是個「健康寶寶」,貼文引起熱議。

美參院外委會法案 挺台返WHO

美國聯邦參議院外交委員會廿八日口頭表決通過法案,要求美國國務卿協助台灣重獲世界衛生組織(WHO)觀察員身分,國務卿未來在...

交部9千萬拚雲遊 疑綠網軍得標

「PTT大神」杜奕瑾團隊為交通部製作的三百六十度智慧觀光網站「海陸漫行」最近上線,讓民眾在線上「雲遊現場」。不過,去年觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。