快訊

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

連日0案例有望分區降級? 陳時中回應了

奧運選手搭經濟艙 總統、閣揆爭道歉 柯文哲:民粹當道

台北市長柯文哲上午接受廣播「新聞不芹菜」主持人黃光芹專訪。圖/取自網路
台北市長柯文哲上午接受廣播「新聞不芹菜」主持人黃光芹專訪。圖/取自網路

我國中華奧運代表團才剛啟程東京,就因選手乘坐經濟艙引發爭議。對於蔡英文總統、行政院長蘇貞昌紛紛道歉,前立委林濁水質疑,這些都是防疫官的建議,「為什麼正副總統閣揆爭著道歉,不把防疫官的策略告訴大家。」對此,台北市長柯文哲上午接受廣播「新聞不芹菜」主持人黃光芹專訪時表示,這就是民粹當道。

柯文哲說,那一架飛機是包機,有幾個座位?扣掉商務艙,剩下的位子安排梅花座防疫,「座位表給你、你要怎麼排?」 ,沒有一個政府官員敢講出來。

至於為何只有官員坐商務艙?柯文哲也說,不然就選手坐前面、官員坐後面。主持人問柯,以前出訪美國市長也是坐經濟艙,柯文哲說,他是無所謂啦,他坐經濟艙,有的官員想坐商務艙也沒關係,就去坐,反正坐商務艙不會比經濟艙早到,他上機就吃安眠藥。

柯文哲 行政院

延伸閱讀

批高端EUA黑箱 羅智強:柯文哲應要求北市醫療體系緩打

在台陸生成「疫苗孤兒」 柯文哲:當醫生也不會問病人藍綠

柯文哲:邊境管制人員應比照第一線醫護 優先打第二劑

疫情解封 柯文哲:社會運作有關者先開放

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。