快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

蔡政府屢拒提供決策會議紀錄 國民黨:蔡總統當巫師?

食藥署以免疫橋接形式核准國產高端疫苗緊急使用授權(EUA)惹議,但會議紀錄卻拒絕公開。國民黨晚間揶揄,從拒絕提供3+11會議紀錄到國產高端疫苗緊急授權會議紀錄,需真相的決策過程都會「魔法般」消失?蔡總統當巫師?

國民黨表示,蔡英文總統2016年首次當選時,在就職典禮上公開宣示,「新政府會持續和公民社會一起合作,讓台灣的政策更透明」總統在執政之初對人民的誓言經過5年,政府的決策會議不是擺爛不開,就是把會議紀錄變不見。

國民黨指出,行政院重要會議停擺,功能失靈,食安會報超過1年沒開,結果開放含萊克多巴胺美豬進口;治安會報超過1年沒開,結果治安亮紅燈;廉政會議超過7個月沒開,行毒品防治會報超過6個月沒開。

國民黨說,今年更荒腔走板,當人民要求會議紀錄時,民進黨政府就把會議紀錄變不見;蔡總統當選承諾公開透明,執政後卻大搞黑箱,說一套、做一套是民進黨執政日常。

國民黨 高端疫苗 民進黨

延伸閱讀

蔡總統慰問鄭州暴雨 學者:盼對岸能感受善意

蔡總統關切大陸洪災 藍營:凸顯兩岸情勢嚴峻須釋善意

高端疫苗機密太多 高思博:違反國際常規 政府矛盾百出

綠批告陳時中浪費司法資源?國民黨:害怕真相被揭露

相關新聞

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

蔣萬安喜抱「3653克獅子男娃」 相隔十年興奮升格二寶爸

迎接家中新成員的誕生是許多人一輩子最幸福的時刻,看著新生兒紅潤的臉蛋,父母心中想必洋溢著感動與驕傲。國民黨立委蔣萬安昨(23日)於FB發文,興奮分享家中二寶誕生,更曬出兒子身高體重笑說是個「健康寶寶」,貼文引起熱議。

交部9千萬拚雲遊 疑綠網軍得標

「PTT大神」杜奕瑾團隊為交通部製作的三百六十度智慧觀光網站「海陸漫行」最近上線,讓民眾在線上「雲遊現場」。不過,去年觀...

黨產會抗告成功 婦聯會美齡樓移國有

行政院黨產會認定婦聯會所在、總值九點二八億元的美齡樓為不當財產,限期將該不動產移轉國有,婦聯會聲請停止執行,台北高等行政...

黃子哲批高端主持人審查賽諾菲 林奏延否認獲商業機密

國民黨文傳會副主委黃子哲質疑衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組ACIP成員中,作為高端疫苗試驗計畫人,前衛福部長林奏延及萬...

游錫堃:這屆立院生態 修憲困難

前總統陳水扁昨在廣播節目訪立法院長游錫堃。針對本屆立法院修憲的可能性,游錫堃說,以這屆立院生態,要修憲還是有困難,「若能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。