快訊

8月6日到期莫德納還沒打完要回收? 陳時中:地方保證打完不啟備用計畫

高端疫苗納公費接種對象 ACIP專家會議同意開放疫苗混打

蔡英文關心大陸河南災情 在野黨立委表示肯定

蔡英文總統。圖/民進黨提供
蔡英文總統。圖/民進黨提供

中國大陸河南省近日遭遇極端暴雨,多地降雨量打破歷史紀錄,省會鄭州市已陷入一片汪洋,災情慘重。總統府發言人張惇涵表示,蔡總統除了向不幸過世的人員及家屬表示哀悼,也期盼受災的地區早日脫離洪害,回復正常生活。對此,時代力量民眾黨立委也都肯定蔡總統對大陸表達關心的做法。

民眾黨立委張其祿表示,鄰近區域發生天災人禍,我國站在人道立場本應表達關心,對中國釋出善意也不是壞事,甚至可適時伸出援手,兩岸之間的政權是政治性問題,但仍有非常多的社會及經濟連結,「不應該塑造敵人,應該往善意方向發展,對兩岸關係才會有幫助」。

時代力量立委陳椒華說,之前中國發生大地震等天災時,我國都有表達關心,蔡總統也是依循過往做法,至於後續兩岸關係,希望能站在人道及尊重人權、民主的立場,持續友善互動,「也希望中國共產政權能了解台灣對中國人道的關心」。

時代力量 民眾黨 總統府發言人

延伸閱讀

蔡英文:疫苗是科學問題 安全有效才會讓民眾打

大陸河南遭遇極端暴雨成災 蔡英文表達慰問與關切

蔡英文:國產疫苗是科學問題 安全有效才會讓民眾施打

台中今疫情「三零」 接種率25.46%達蔡英文目標

相關新聞

蔣萬安喜抱「3653克獅子男娃」 相隔十年興奮升格二寶爸

迎接家中新成員的誕生是許多人一輩子最幸福的時刻,看著新生兒紅潤的臉蛋,父母心中想必洋溢著感動與驕傲。國民黨立委蔣萬安昨(23日)於FB發文,興奮分享家中二寶誕生,更曬出兒子身高體重笑說是個「健康寶寶」,貼文引起熱議。

交部9千萬拚雲遊 疑綠網軍得標

「PTT大神」杜奕瑾團隊為交通部製作的三百六十度智慧觀光網站「海陸漫行」最近上線,讓民眾在線上「雲遊現場」。不過,去年觀...

黨產會抗告成功 婦聯會美齡樓移國有

行政院黨產會認定婦聯會所在、總值九點二八億元的美齡樓為不當財產,限期將該不動產移轉國有,婦聯會聲請停止執行,台北高等行政...

黃子哲批高端主持人審查賽諾菲 林奏延否認獲商業機密

國民黨文傳會副主委黃子哲質疑衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組ACIP成員中,作為高端疫苗試驗計畫人,前衛福部長林奏延及萬...

我將在立陶宛設「台灣代表處」

外交部長吳釗燮昨天宣布,我國將在立陶宛設立代表處,名為「駐立陶宛台灣代表處」(The Taiwanese Represe...

唐慧琳胰臟癌病逝 侯友宜發文哀悼:已經不痛了

新北市議員唐慧琳今日凌晨5時因胰臟癌病逝,許多政壇友人都發文表示哀悼之意。新北市長侯友宜也在下午發文表示,唐慧琳是名優秀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。