快訊

加入CPTPP須開放日本食品? 政院提3原則處理福島食品

爭奪「梅克爾2.0」之戰?專訪2021德國大選Q&A

綠批告陳時中浪費司法資源?國民黨:害怕真相被揭露

針對國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造,國民黨主席江啟臣日前赴台北地檢署,按鈴告發衛福部及食藥署官員涉嫌貪汙之圖利罪。本報資料照片,記者賴佩璇/攝影
針對國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造,國民黨主席江啟臣日前赴台北地檢署,按鈴告發衛福部及食藥署官員涉嫌貪汙之圖利罪。本報資料照片,記者賴佩璇/攝影

國民黨主席江啟臣昨至台北地檢署申告衛福部長陳時中等人圖利高端,遭民進黨團批評以疫謀亂、浪費司法資源。國民黨反批,面對在野黨監督,陳應接受司法調查釐清疑雲,竟瞎扯心灰意冷,還意圖透過民進黨團轉移焦點,逃避司法檢驗。

國民黨表示,蔡政府突襲式通過高端疫苗緊急使用授權(EUA),程序黑箱不透明,關於提交審查完整實驗報告、審查會議紀錄、審查委員名單皆未公開,陳時中與食藥署長吳秀梅涉嫌圖利高端,違反貪汙治罪條例相關規定,明顯失職。

國民黨指出,蔡政府在高端二期期中報告尚未完成階段就已簽訂40.3億採購合約,審查委員名單傳出更換後就迄今未公開,事前撲滅反對聲音讓審查更失公正,其中有沒有涉及圖利?官員有無瀆職?台北地檢署應予調查。

國民黨表示,民進黨如今反過來抨擊在野黨的監督是在浪費司法資源,強力阻止人民得到真相,不知廉恥與慚愧為何物;民進黨動作越大,越加凸顯害怕真相被揭露的窘境。

國民黨 民進黨 司法

延伸閱讀

疫苗覆蓋達23.5% 第三輪疫苗預約登記121.2萬人

機場採檢人力緊繃 陳時中:本來就有計畫增加人力

告圖利高端讓衛福部心灰意冷?江啟臣:陳時中心機重

慈濟確定買到BNT疫苗 洪孟楷:對政府感激不「禁」

相關新聞

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。