綠批告陳時中浪費司法資源?國民黨:害怕真相被揭露

針對國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造,國民黨主席江啟臣日前赴台北地檢署,按鈴告發衛福部及食藥署官員涉嫌貪汙之圖利罪。本報資料照片,記者賴佩璇/攝影
針對國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造,國民黨主席江啟臣日前赴台北地檢署,按鈴告發衛福部及食藥署官員涉嫌貪汙之圖利罪。本報資料照片,記者賴佩璇/攝影

國民黨主席江啟臣昨至台北地檢署申告衛福部長陳時中等人圖利高端,遭民進黨團批評以疫謀亂、浪費司法資源。國民黨反批,面對在野黨監督,陳應接受司法調查釐清疑雲,竟瞎扯心灰意冷,還意圖透過民進黨團轉移焦點,逃避司法檢驗。

國民黨表示,蔡政府突襲式通過高端疫苗緊急使用授權(EUA),程序黑箱不透明,關於提交審查完整實驗報告、審查會議紀錄、審查委員名單皆未公開,陳時中與食藥署長吳秀梅涉嫌圖利高端,違反貪汙治罪條例相關規定,明顯失職。

國民黨指出,蔡政府在高端二期期中報告尚未完成階段就已簽訂40.3億採購合約,審查委員名單傳出更換後就迄今未公開,事前撲滅反對聲音讓審查更失公正,其中有沒有涉及圖利?官員有無瀆職?台北地檢署應予調查。

國民黨表示,民進黨如今反過來抨擊在野黨的監督是在浪費司法資源,強力阻止人民得到真相,不知廉恥與慚愧為何物;民進黨動作越大,越加凸顯害怕真相被揭露的窘境。

國民黨 民進黨 司法

延伸閱讀

疫苗覆蓋達23.5% 第三輪疫苗預約登記121.2萬人

機場採檢人力緊繃 陳時中:本來就有計畫增加人力

告圖利高端讓衛福部心灰意冷?江啟臣:陳時中心機重

慈濟確定買到BNT疫苗 洪孟楷:對政府感激不「禁」

相關新聞

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

蔣萬安喜抱「3653克獅子男娃」 相隔十年興奮升格二寶爸

迎接家中新成員的誕生是許多人一輩子最幸福的時刻,看著新生兒紅潤的臉蛋,父母心中想必洋溢著感動與驕傲。國民黨立委蔣萬安昨(23日)於FB發文,興奮分享家中二寶誕生,更曬出兒子身高體重笑說是個「健康寶寶」,貼文引起熱議。

交部9千萬拚雲遊 疑綠網軍得標

「PTT大神」杜奕瑾團隊為交通部製作的三百六十度智慧觀光網站「海陸漫行」最近上線,讓民眾在線上「雲遊現場」。不過,去年觀...

黨產會抗告成功 婦聯會美齡樓移國有

行政院黨產會認定婦聯會所在、總值九點二八億元的美齡樓為不當財產,限期將該不動產移轉國有,婦聯會聲請停止執行,台北高等行政...

黃子哲批高端主持人審查賽諾菲 林奏延否認獲商業機密

國民黨文傳會副主委黃子哲質疑衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組ACIP成員中,作為高端疫苗試驗計畫人,前衛福部長林奏延及萬...

我將在立陶宛設「台灣代表處」

外交部長吳釗燮昨天宣布,我國將在立陶宛設立代表處,名為「駐立陶宛台灣代表處」(The Taiwanese Represe...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。