快訊

光時騎士9年重罪:〈港版國安法〉下第一個入獄的香港人

告圖利高端讓衛福部心灰意冷?江啟臣:陳時中心機重

國民黨主席江啟臣昨天提告政府圖利高端,衛福部長陳時中稱恐讓做事的人心灰意冷。江今批評,陳「心機蠻重的」,但政務官要服務的是人民,不是上司;人民要的是安全有效足夠的國際認證疫苗,人民有一窩蜂說要打高端?記者周志豪/攝影
國民黨主席江啟臣昨天提告政府圖利高端,衛福部長陳時中稱恐讓做事的人心灰意冷。江今批評,陳「心機蠻重的」,但政務官要服務的是人民,不是上司;人民要的是安全有效足夠的國際認證疫苗,人民有一窩蜂說要打高端?記者周志豪/攝影

國民黨主席江啟臣昨天提告政府圖利高端,衛福部長陳時中稱恐讓做事的人心灰意冷。江今批評,陳「心機蠻重的」,但政務官要服務的是人民,不是上司;人民要的是安全有效足夠的國際認證疫苗,人民有一窩蜂說要打高端?

江啟臣表示,全世界主流國際疫苗都至少做三期試驗期中報告提出來,但政府不要求高端疫苗做三期試驗,甚至連實際二期試驗可能都還沒完成,就以國際上沒有共識免疫橋接授予緊急使用授權(EUA),這是全世界最低標準的EUA給法。

江啟臣說,從法律面來看,官員作為人民公僕,民進黨政府官員在授予高端EUA過程,有沒有圖利自己或他人?陳時中要反映民意還是上意?認為人民才真的心灰意冷,想打的疫苗打不到。

江啟臣表示,為釐清疫苗採購情形,立法院年初要求成立疫苗調閱小組,結果成立了卻不開會,現在只能請司法調查,這也是能把真相揭露的唯一管道,提告是要讓真相還原。

高端疫苗 江啟臣 陳時中

延伸閱讀

疫苗夠了?江啟臣:陳時中服務處坐1小時就知民眾心聲

民進黨團:江啟臣撤告道歉 督促藍營執政縣市打疫苗

影/國民黨發起愛心餐 批執政黨不做在野來做

陳時中:高端每月提監測報告

相關新聞

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

第五輪意願登記已重啟!新增「高端疫苗」滿20歲可選

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,今天下午兩點,重新開放讓還沒有接種意願登記的人,會提供「高端疫苗」做為新選項,讓民...

國會邀請安倍晉三訪台?游錫堃:要了解各黨團意見

日本前首相安倍晉三日前表達訪台弔唁前總統李登輝的意願,立法院長游錫堃今天表示,不清楚安倍何時會訪台,現在立院是休會期間,...

蔣萬安喜抱「3653克獅子男娃」 相隔十年興奮升格二寶爸

迎接家中新成員的誕生是許多人一輩子最幸福的時刻,看著新生兒紅潤的臉蛋,父母心中想必洋溢著感動與驕傲。國民黨立委蔣萬安昨(23日)於FB發文,興奮分享家中二寶誕生,更曬出兒子身高體重笑說是個「健康寶寶」,貼文引起熱議。

美參院外委會法案 挺台返WHO

美國聯邦參議院外交委員會廿八日口頭表決通過法案,要求美國國務卿協助台灣重獲世界衛生組織(WHO)觀察員身分,國務卿未來在...

交部9千萬拚雲遊 疑綠網軍得標

「PTT大神」杜奕瑾團隊為交通部製作的三百六十度智慧觀光網站「海陸漫行」最近上線,讓民眾在線上「雲遊現場」。不過,去年觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。