快訊

在世越號傷口上「都更」?南韓首爾光化門紀念空間之爭

台塑宣布全面轉型!一次性的民生塑料將在2025年停產

影/國民黨發起愛心餐 批執政黨不做在野來做

國民黨主席江啟臣(左)與提供待用餐店家擊拳代替握手打招呼。記者曾原信/攝影
國民黨主席江啟臣(左)與提供待用餐店家擊拳代替握手打招呼。記者曾原信/攝影

國民黨今天舉行記者會,發起愛心待用餐活動,主席江啟臣表示,許多弱勢民眾生計受疫情影響,連求頓溫飽都成問題,因此發起待用餐活動,邀請店家一同幫助須幫助的民眾。

江啟臣指出,已多次建議執政黨,應該以發放現金來解決燃眉之急,但未被採納,因此執政黨不做,在野黨來做,用行動幫助弱勢民眾。

而針對待用餐合作店家,立委蔣萬安表示,目前疫情導致餐飲業慘淡,因此鼓勵店家行有餘力再投入待用餐,民眾要支持待用餐店家最好的做法,就是多多去消費。

【中央社/台北21日電】

國民黨今天發起愛心待用餐活動,黨主席江啟臣說,目前已串連全台215家愛心待用餐店家,每日可免費供應1萬份餐點,讓大家度過疫情難關;他也期盼政府能端出好的振興紓困政策。

國民黨立委蔣萬安昨天發起「安心挺你X用愛餐一咖」待用餐串連計畫,邀請江啟臣、及多位國民黨立委一同響應。國民黨今天也召開「載飢載渴,伴你挺過。愛心待餐,全台串連」記者會,宣布將串聯22縣市黨部,發起愛心待用餐活動。

江啟臣在會中表示,國民黨中央希望能夠集結愛心與力量,讓大家能夠度過疫情的難關,到昨天為止,22縣市共有215家愛心商店參與,預計每天可提供1萬份餐點,給需要的民眾,希望能持續一個月,讓大家度過疫情的難過,也希望執政黨能苦民所苦,端出好的振興紓困政策。

國民黨秘書長李乾龍則說,希望能透過這活動拋磚引玉,讓更多人來參與這活動,國民黨希望能夠吸引到500家、甚至1000家商店,來照顧更多的人,若有商家願意加入,可以與各地的國民黨部或是黨中央聯繫。

蔣萬安同樣也受邀出席本場記者會。他表示,政府應想盡辦法照顧弱勢朋友,也希望政府不要「漏接」任何需要照顧的人,但事實上政府漏接的人比預估的多太多,因此若是政府不做,就國民黨來做,也呼籲店家業者可以自發做待用餐,形式不拘。

此外,江啟臣今天上午在接受廣播節目訪問時,談到東京奧運動員搭機風波以及高端疫苗時,他說,民進黨支持者與民代只會一路護航;若今天是國民黨執政,不知道會有多少官員必須下台,或是要道歉多少次。

江啟臣也說,國民黨即便已經在野了,支持者的要求仍然很高,但民進黨支持者就是誓死捍衛,現在有多少人及綠營民代出來質疑衛福部長陳時中,多是在護航,這就是與國民黨支持者不同的文化風格。

國民黨立委蔣萬安(右起)、秘書長李乾龍、主席江啟臣與提供待用餐店家舉行記者會,邀請更多店家加入串連。記者曾原信/攝影
國民黨立委蔣萬安(右起)、秘書長李乾龍、主席江啟臣與提供待用餐店家舉行記者會,邀請更多店家加入串連。記者曾原信/攝影

江啟臣 疫情 愛心

延伸閱讀

高端通過EUA告陳時中 民進黨批江啟臣為連任主席作秀

拚「一天萬餐」助民度難關 國民黨明全國推愛心待用餐

疫苗爭議 民進黨團:國民黨不要幫江啟臣擦屁股

江啟臣邀約找蔡英文談買疫苗 柯文哲:政治口水戰等這關過再處理

相關新聞

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

第五輪意願登記已重啟!新增「高端疫苗」滿20歲可選

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,今天下午兩點,重新開放讓還沒有接種意願登記的人,會提供「高端疫苗」做為新選項,讓民...

國會邀請安倍晉三訪台?游錫堃:要了解各黨團意見

日本前首相安倍晉三日前表達訪台弔唁前總統李登輝的意願,立法院長游錫堃今天表示,不清楚安倍何時會訪台,現在立院是休會期間,...

蔣萬安喜抱「3653克獅子男娃」 相隔十年興奮升格二寶爸

迎接家中新成員的誕生是許多人一輩子最幸福的時刻,看著新生兒紅潤的臉蛋,父母心中想必洋溢著感動與驕傲。國民黨立委蔣萬安昨(23日)於FB發文,興奮分享家中二寶誕生,更曬出兒子身高體重笑說是個「健康寶寶」,貼文引起熱議。

美參院外委會法案 挺台返WHO

美國聯邦參議院外交委員會廿八日口頭表決通過法案,要求美國國務卿協助台灣重獲世界衛生組織(WHO)觀察員身分,國務卿未來在...

交部9千萬拚雲遊 疑綠網軍得標

「PTT大神」杜奕瑾團隊為交通部製作的三百六十度智慧觀光網站「海陸漫行」最近上線,讓民眾在線上「雲遊現場」。不過,去年觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。