賴清德參加亞洲生技大會 期許台灣扮演更積極角色

副總統賴清德。圖/總統府提供
副總統賴清德。圖/總統府提供

副總統賴清德今天以錄影方式參加「2021亞洲生技大會」線上開幕,期盼透過國際生技大會。賴清德表示,要讓世界看見台灣防疫及生技醫療科技亮點,也期許能強化亞洲生醫產業發展、促進國際合作,讓台灣在世界生醫產業中,扮演更積極的角色,並進一步提升台灣對全球健康福祉的貢獻。

賴清德指出, 包括國際論壇、生技展覽館、一對一商機媒合會等活動,依然以線上方式熱烈展開,除了代表台灣人民同島一心、團結防疫已經初具成果外,也展現在疫情期間台灣運用科技維持經濟活動正常運作的優勢。

賴清德表示,COVID-19影響了全世界,亞洲也不例外。今年5月台灣面臨COVID-19和Delta變種病毒侵襲,現在疫情已大致控制住,展望未來,如何藉由這次危機,繼續超前部署、全面檢視台灣的防疫體系,盤點台灣生技產業的優勢與劣勢,為下一次危機預做準備,這將是台灣在亞洲努力的重點。

賴清德指出,就如同今年亞洲生技大會主題「A Brave New Era for Biotechnology」所彰顯的,因應COVID-19疫情,台灣在亞洲要努力提升防疫篩檢能量及疫苗研發生產製造,積極整合各界的防疫研發技術,以期在全球疫情管控、預測防護、醫藥品供應等各方面,都能成為未來防疫的堅強後盾,期盼透過這次大會,強化亞洲生醫產業發展,促進國際合作,讓台灣在世界生醫產業中,扮演更積極的角色,進一步提升對全球健康福祉的貢獻。

生技 賴清德 疫情

延伸閱讀

賈永婕見到救命神器「吹哨人」 與副總統通話抱怨一件事

東奧加油文遭批 賴清德致歉:不知選手搭經濟艙

賴清德歡送酈英傑 肯定台美關係逐步邁向高峰

網媒指賴清德蘇貞昌卡郭台銘買疫苗 府:充滿臆測嚴重不實

相關新聞

黃子哲批高端主持人審查賽諾菲 林奏延否認獲商業機密

國民黨文傳會副主委黃子哲質疑衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組ACIP成員中,作為高端疫苗試驗計畫人,前衛福部長林奏延及萬...

我將在立陶宛設「台灣代表處」

外交部長吳釗燮昨天宣布,我國將在立陶宛設立代表處,名為「駐立陶宛台灣代表處」(The Taiwanese Represe...

退貨不代表不合格?國民黨團:吳秀梅適任高端行銷總監

國產高端疫苗遭爆送驗品八成不合格,食藥署長吳秀梅稱高端只是把看到的問題回報,「不代表不合格,搞不好是一個更好的產品」,說...

美齡樓停止執行收歸國有遭駁回 婦聯會:全員準備應戰

不當黨產委員會認定婦聯會所在的美齡樓為不當財產,限期移轉國有,婦聯會聲請停止執行,最高行政法院裁定駁回婦聯會聲請。婦聯會...

駐胡志明市辦事處首例確診 領務服務即日起暫停至月底

外交部今天表示,我駐胡志明市辦事處1名人員今天確診新冠肺炎,目前已居家隔離治療中,這是去年疫情爆發以來,胡志明市辦事處第...

帛琉總統盼重啟台帛旅遊泡泡 外交部:持續聯繫商議

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)接受台灣電視媒體訪問時表示希望重啟台帛旅遊泡泡,及帛琉重新開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。