快訊

譴責精神鴉片?中國鎮壓「打電動」遊戲業崩跌

呂秀蓮打兩劑AZ 建議民進黨公職帶頭打國產疫苗「效忠總統」

前副總統呂秀蓮今天在臉書自曝已經完成接種第二劑AZ疫苗。圖/取自呂秀蓮臉書
前副總統呂秀蓮今天在臉書自曝已經完成接種第二劑AZ疫苗。圖/取自呂秀蓮臉書

前副總統呂秀蓮今天在臉書自曝已經完成接種第二劑AZ疫苗,進出醫院前後10分鐘,不痛不腫,輕鬆愉快。她也建議,國產疫苗既經蔡英文總統及前副總統陳建仁掛保證,民進黨公職應該帶頭施打,以表「效忠」蔡總統(黨主席)。

呂秀蓮說,她於5月5日自費施打AZ疫苗,當時由COVAX疫苗分配平台配給,韓國出廠,首批給醫護人員施打,但因很多人持觀望態度,衛福部怕疫苗過期,宣布開放自費施打。她認為疫苗得之不易,浪費可惜,立即決定付費施打。

呂秀蓮說,施打第一劑後,手臂略微紅腫,留院觀察30分鐘離去。24小時後逐漸進入頭昏倦怠,手臂略酸疼,吃了一錠普拿疼,一覺到天亮,完全清醒復原。今天施打第二劑,進出醫院前後10分鐘,不痛不腫,輕鬆愉快。

呂秀蓮也說,病毒是人類公敵,疫苗是公共資產,不能浪費,更不應壟斷。生命平等,施打疫苗,不應有特權。她也認為,醫學發達,只要經過合法、科學認證程序,應隨遇而安,不必挑剔。而國產疫苗既經蔡總統及陳建仁掛保證,執政的民進黨員,至少擔任黨公職的人應該帶頭施打,以表「效忠」蔡總統(黨主席)。

呂秀蓮也認為,民進黨中央應針對全國黨員施打疫苗,尤其國產疫苗的意願作調查,以了解民意。

AZ疫苗 呂秀蓮 民進黨

延伸閱讀

高端通過EUA告陳時中 民進黨批江啟臣為連任主席作秀

最後只能打國產疫苗? 新北副市長:七年級生每天在兌獎

影/國產疫苗8月施打? 柯文哲:中央和衛福部要說明

高端審查會議未錄影 高虹安:執政者硬推上市施打意願低

相關新聞

柯文哲兒女沒打疫苗 自曝陳佩琪每天8時預約殘劑約不到

台北市長柯文哲的太太陳佩琪醫師今天在臉書指出,最近聽指揮中心說嫌基層施打速度太快才導致疫苗不夠, 「其實就早點說嘛 」規...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

第五輪意願登記已重啟!新增「高端疫苗」滿20歲可選

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,今天下午兩點,重新開放讓還沒有接種意願登記的人,會提供「高端疫苗」做為新選項,讓民...

國會邀請安倍晉三訪台?游錫堃:要了解各黨團意見

日本前首相安倍晉三日前表達訪台弔唁前總統李登輝的意願,立法院長游錫堃今天表示,不清楚安倍何時會訪台,現在立院是休會期間,...

蔣萬安喜抱「3653克獅子男娃」 相隔十年興奮升格二寶爸

迎接家中新成員的誕生是許多人一輩子最幸福的時刻,看著新生兒紅潤的臉蛋,父母心中想必洋溢著感動與驕傲。國民黨立委蔣萬安昨(23日)於FB發文,興奮分享家中二寶誕生,更曬出兒子身高體重笑說是個「健康寶寶」,貼文引起熱議。

2024推最強人選 朱立倫:沒包括我

國民黨主席選舉,前主席朱立倫宣布參選,挑戰現任黨主席江啟臣。朱立倫昨天直言:「如果這一年半大家都很滿意,我也不必出來。」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。