快訊

富邦金併日盛金採「現金合併」 每股普通股13元

歐盟辦事處降半旗悼洪災逝者 王子陶謝台灣關心

西歐嚴重洪災釀成死傷,歐洲經貿辦事處今天將歐盟旗降半旗,以示歐盟的團結與對已逝者的追念與尊重。德國駐台代表王子陶則對台灣朋友所表達的關心說:「我深深感動於心。」

西歐近期遭遇有史以來最嚴重的洪災,造成百人喪生;河川潰決,暴洪沖垮民宅,中斷道路交通及供電。

比利時政府日前也宣布,訂7月20日為全國哀悼日,向不幸罹難者致哀。

歐洲經貿辦事處(EETO)下午透過臉書表示,今天是比利時政府訂定的全國哀悼日,歐洲經貿辦事處與近日受到洪水肆虐造成重大傷亡的會員國一同哀悼。

在臉書貼文中,歐洲經貿辦事處說,「我們將懸掛在辦事處前的歐盟旗降半旗,以表示歐盟的團結與對已逝者的追念與尊重。歐洲與你們同在。」

德國在台協會今天也於臉書發文指出,德國上週遭受到嚴重的天災。強烈的降雨為德國西部與南部及邊境的國家,帶來前所未有的災害。光是在德國,就已經有超過160人喪生,上百人失蹤。

德國在台協會說,除了收到許多關心與同情之外,也收到許多問題詢問如何提供協助。

德國在台協會處長王子陶(Thomas Prinz)表示,對於台灣朋友所表達的關心與同情,以及協會近日收到樂意提供幫助的訊息,「我深深感動於心」。

對於台灣政府提供的協助,及很多私人與公司詢問協會如何捐款救災,王子陶也表示由衷感謝。

德國 歐盟

延伸閱讀

嚴謹或愜意?德國高級時計的一體兩面

遭控惡意網路攻擊 陸反嗆:中國才是網攻主要受害國

幼教團體建議比照德國 快篩陰性才能上學

洪水逐漸消退 至少170死 德國、比利時疏散災區居民

相關新聞

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

郭台銘:首批「客製化標籤」BNT疫苗有望中秋節到貨

日前赴歐洲催貨BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘結束隔離,上午從防疫飯店離開。他在臉書表示,除了第二批簡體中文標籤在本周結束前...

獨/延攬黃文財造「柯流」? 柯文哲曝心聲:韓流最後沒成功

民眾黨日前延攬高雄市前市長韓國瑜心腹黃文財擔任黨內媒體總監,除被視為拉攏韓粉,也被解讀成有意複製當年的「韓流」風潮,為民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。