快訊

孟晚舟獲釋搭機返中 遭中國關押2名加拿大人也將返國

獨/高中職學習歷程檔案爆遺失 118校「受災」名單全曝光

高端通過EUA告陳時中 民進黨批江啟臣為連任主席作秀

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。國民黨主席江啟臣親赴台北地檢署,按鈴告發衛福部及食藥署官員涉嫌貪汙之圖利罪。記者賴佩璇/攝影
中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。國民黨主席江啟臣親赴台北地檢署,按鈴告發衛福部及食藥署官員涉嫌貪汙之圖利罪。記者賴佩璇/攝影

國民黨主席江啟臣質疑高端疫苗通過緊急授權(EUA)是黑箱,今天帶領立院黨團總召費鴻泰等赴台北地檢署按鈴告發衛福部長陳時中、食藥署長吳秀梅失職。民進黨發言人顏若芳批評,江啟臣是為自己想連任國民黨主席作秀。

顏若芳指出,早在立法院6月18日朝野就通過決議,新冠肺炎疫苗緊急授權之專家會議,於審查結果公布後2周內將其會議紀錄去識別化後公布;而昨天日指揮中心才公布高端疫苗通過EUA,江啟臣就急著抹黑、政治操作,甚至無視國民黨自己在6月通過的決議,明顯就是睜眼說瞎話。

顏若芳指出,防疫工作涉及專業與科學,國民黨總是用政治凌駕防疫專業,這段時間以來,國民黨不斷以疫苗與疫情作為政治攻防的議題,甚至持續用錯誤資訊誤導民眾,像國民黨去年說全力扶植國產疫苗,現在卻說國產疫苗不好;之前質疑疫苗買太貴、購買太多?現在卻說不論價格多少都買,還批評之前買太少?更在沒有科學證據下唱衰AZ疫苗,更自組AZ特戰隊打特權疫苗,國民黨對疫苗的態度前後反覆、矛盾,只會把疫苗當作政治籌碼操作、扯防疫後腿。

顏若芳表示,正當全世界都在防疫,有哪個在野黨主席把自己國家的防疫指揮官告上法院,就唯獨想連任黨主席的江啟臣。疫苗是科學問題,也是重要的戰略物資,防疫不該本末倒置,國民黨應該尊重科學、專業,「請國民黨江啟臣主席回去好好看一下江啟臣立委在6月通過的朝野決議內容,不要為了自己的主席連任政治作秀、政黨私利,對疫苗潑髒水,用錯誤的資訊來誤導民眾。」

高端疫苗 國民黨 江啟臣

延伸閱讀

【重磅快評】陳時中心灰意冷 怎不想想葉彥伯?

颱風淹水避難沒口罩怎辦?陳時中:生命安全第一

高端審查「閉門」被疑黑箱 陳時中:去識別化公開

拚「一天萬餐」助民度難關 國民黨明全國推愛心待用餐

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。