快訊

荷包撐不住!瓦城5品牌「調漲3%」、胖老爹炸雞全台漲價

台灣買家未確定…彭博:花旗大陸消金事業 富邦金控為優先競標方

影/又被質疑施打率低 林明溱爆氣痛罵管碧玲是狗

南投縣長林明溱。圖/南投縣議會提供
南投縣長林明溱。圖/南投縣議會提供

南投縣頻遭質疑疫苗施打率低,立法委員管碧玲昨也在臉書評論,南投疫苗剩餘量居高不下,「恐怕縣長林明溱的態度才是關鍵。」林今因此在議會爆氣表示,管碧玲就是民進黨養的一條狗,叫她吠就吠,她管好高雄市就好,別管到南投來」。

管昨在臉書指出,她關心南投疫苗施打率達一周以上,發現南投一直施打不開,至少15至19日,剩餘率居高不下,40%這數字宛如不動如山。盼中央詢問南投是否要幫助?畢竟南投幅員遼闊,偏鄉不便之處、醫療資源、人力系統不如都會!

但她也認為,南投施打率低,「恐怕縣長的態度還是關鍵?」並表示,看到他(林明溱)形容美、日捐贈的疫苗是「丟臉的乞丐疫苗」,再看到南投連莫德納疫苗都打不出去,莫德納的剩餘率高達49%。著實一陣心驚!

管更指,南投疫苗總剩餘量高達42%,到19日為止,覆蓋率才14.8%,並強調,她期待南投若有需要,應接受中央協助;疫苗沒有顏色,南投鄉親的健康也沒有顏色,「縣長要思考的,恐怕是以民為本,讓疫苗打進身體,保護鄉親健康才對!

對此,林明溱今又被質詢疫苗施打狀況時表示,他與縣府團隊、醫護人員等用心服務施打,為疫苗接種從早忙到晚,目前整體施打率已達8成,竟然被民進黨政府抹黑,在報紙上說是全國最後一名,昨天管碧玲,不分區的立法委員也在抨擊。

林更爆氣砲轟管碧玲並表示,不分區也管到南投縣來,連疫苗也抨擊,說南投才打40%,根本是抹黑;而「管碧玲就是民進黨養的一條狗,叫她吠就吠,有夠缺德」,南投施打率都8成了,還在說4成,她有什麼權力管南投縣的疫苗施打率。

林因怒氣植爆表又再次重申「管到底憑什麼權力管南投疫苗注射,管好她的高雄市就好,別管到南投來,毫無意義,這就是民進黨政府叫她講就講,就像一隻狗一樣,叫她吠就吠」,並強調,「昨在網路上看得非常生氣,不實的報導一直抹黑。」

之後,林明溱話鋒一轉並表示,實際上,他早就預料到民進黨政府330億元買疫苗經費不知道會用到哪去,才會像乞丐一樣向國際乞討,「管碧玲委員,妳該監督,該去查的是,這330億元到底用到哪裡,而非監督南投疫苗施打率的高低」。

莫德納疫苗 管碧玲 民進黨

延伸閱讀

被南投縣長痛罵是狗 管碧玲大氣回應了

林明溱再籲中央開放地方自購 盼讓國人有尊嚴的買疫苗

南投編經費自購疫苗 議員提轉為紓困或補貼產業

影/遭控施打率墊底? 林明溱砲中央「挾怨報復」

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。