快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

燒烤店前砍妻釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

影/又被質疑施打率低 林明溱爆氣痛罵管碧玲是狗

南投縣長林明溱。圖/南投縣議會提供
南投縣長林明溱。圖/南投縣議會提供

南投縣頻遭質疑疫苗施打率低,立法委員管碧玲昨也在臉書評論,南投疫苗剩餘量居高不下,「恐怕縣長林明溱的態度才是關鍵。」林今因此在議會爆氣表示,管碧玲就是民進黨養的一條狗,叫她吠就吠,她管好高雄市就好,別管到南投來」。

管昨在臉書指出,她關心南投疫苗施打率達一周以上,發現南投一直施打不開,至少15至19日,剩餘率居高不下,40%這數字宛如不動如山。盼中央詢問南投是否要幫助?畢竟南投幅員遼闊,偏鄉不便之處、醫療資源、人力系統不如都會!

但她也認為,南投施打率低,「恐怕縣長的態度還是關鍵?」並表示,看到他(林明溱)形容美、日捐贈的疫苗是「丟臉的乞丐疫苗」,再看到南投連莫德納疫苗都打不出去,莫德納的剩餘率高達49%。著實一陣心驚!

管更指,南投疫苗總剩餘量高達42%,到19日為止,覆蓋率才14.8%,並強調,她期待南投若有需要,應接受中央協助;疫苗沒有顏色,南投鄉親的健康也沒有顏色,「縣長要思考的,恐怕是以民為本,讓疫苗打進身體,保護鄉親健康才對!

對此,林明溱今又被質詢疫苗施打狀況時表示,他與縣府團隊、醫護人員等用心服務施打,為疫苗接種從早忙到晚,目前整體施打率已達8成,竟然被民進黨政府抹黑,在報紙上說是全國最後一名,昨天管碧玲,不分區的立法委員也在抨擊。

林更爆氣砲轟管碧玲並表示,不分區也管到南投縣來,連疫苗也抨擊,說南投才打40%,根本是抹黑;而「管碧玲就是民進黨養的一條狗,叫她吠就吠,有夠缺德」,南投施打率都8成了,還在說4成,她有什麼權力管南投縣的疫苗施打率。

林因怒氣植爆表又再次重申「管到底憑什麼權力管南投疫苗注射,管好她的高雄市就好,別管到南投來,毫無意義,這就是民進黨政府叫她講就講,就像一隻狗一樣,叫她吠就吠」,並強調,「昨在網路上看得非常生氣,不實的報導一直抹黑。」

之後,林明溱話鋒一轉並表示,實際上,他早就預料到民進黨政府330億元買疫苗經費不知道會用到哪去,才會像乞丐一樣向國際乞討,「管碧玲委員,妳該監督,該去查的是,這330億元到底用到哪裡,而非監督南投疫苗施打率的高低」。

莫德納疫苗 管碧玲 民進黨

延伸閱讀

被南投縣長痛罵是狗 管碧玲大氣回應了

林明溱再籲中央開放地方自購 盼讓國人有尊嚴的買疫苗

南投編經費自購疫苗 議員提轉為紓困或補貼產業

影/遭控施打率墊底? 林明溱砲中央「挾怨報復」

相關新聞

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

第五輪意願登記已重啟!新增「高端疫苗」滿20歲可選

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,今天下午兩點,重新開放讓還沒有接種意願登記的人,會提供「高端疫苗」做為新選項,讓民...

國會邀請安倍晉三訪台?游錫堃:要了解各黨團意見

日本前首相安倍晉三日前表達訪台弔唁前總統李登輝的意願,立法院長游錫堃今天表示,不清楚安倍何時會訪台,現在立院是休會期間,...

蔣萬安喜抱「3653克獅子男娃」 相隔十年興奮升格二寶爸

迎接家中新成員的誕生是許多人一輩子最幸福的時刻,看著新生兒紅潤的臉蛋,父母心中想必洋溢著感動與驕傲。國民黨立委蔣萬安昨(23日)於FB發文,興奮分享家中二寶誕生,更曬出兒子身高體重笑說是個「健康寶寶」,貼文引起熱議。

台灣在立陶宛設代表處 綠委指兩大重要意義

台灣正式要在立陶宛設立代表處,代表處名稱為「The Taiwanese Representative Office in...

交部9千萬拚雲遊 疑綠網軍得標

「PTT大神」杜奕瑾團隊為交通部製作的三百六十度智慧觀光網站「海陸漫行」最近上線,讓民眾在線上「雲遊現場」。不過,去年觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。