快訊

iPhone 13首摔用戶 手滑螢幕慘砸整片碎

孟晚舟獲釋搭機返中 遭中國關押2名加拿大人也將返國

拚「一天萬餐」助民度難關 國民黨明全國推愛心待用餐

本土疫情三級警戒嚴重重創國內民生經濟,不少經濟弱勢家庭民眾與學童基本三餐都出問題。為協助民眾度過難關,國民黨明將連線全國22縣市,推出「待用餐」(愛心餐),以一餐之力,協助生計已難維繫民眾度過難關。

江啟臣表示,黨中央上周決定串聯22縣市地方黨部、民眾服務站與地方公益團體後,至昨天已有150家店家願意參加,還在增加中,預計超過200家參與,之後數位黨部也會把店家資訊放上愛心地圖,希望把力量與愛心發揮到最大。

黨務人士表示,原計畫設定希望全台有千家餐飲店家餐與,但因募集時間匆促,至今還再追加募集過程,若店家總數暫時無法達標,會考慮把原本每個供餐據點每天提供30份待用餐數提升,希望達到全國「一天萬餐」供給目標。

計畫概念創始人、黨籍立委蔣萬安上午也號召主席江啟臣、黨副秘書長李彥秀,黨籍立委林奕華、魯明哲與洪孟楷率先發起響應待用餐行動,為明天活動暖身。

蔣萬安表示,約三周前在選區發起愛心待用餐,發覺回響不錯,上周就進一步發起與黨籍立委串聯,盼能在當前這樣疫情下,讓溫飽有難度的民眾可領取一餐度過困難;上週與江啟臣聯絡,明天黨中央也要發起,全國串聯。

江啟臣說,疫情也無法確保能否短期內結束,民眾生計與經濟受到非常大的衝擊,基層三餐沒著落的人不少,蔣萬安上周提出後,他想到選區也有開便當店志工自己在做,可擴大來做,也呼籲有心人可以直接找店家認養。

江啟臣表示,疫情當下人民生活辛苦,愛心待用餐計畫可以當需要幫助的人,也可幫助店家;溫飽是人民最卑微需求,也是社會安全底線,台灣社會充滿愛心,尤其任何人需要時絕不落人後,疫情會過去,善念會留下。

愛心 江啟臣 疫情

延伸閱讀

蔣萬安發起愛心待用餐 江啟臣:串連各地黨部推動

疫苗爭議 民進黨團:國民黨不要幫江啟臣擦屁股

問題不在搭乘商務艙的教練 江啟臣:是做出安排的官員

蔣萬安槓陳時中:不能以一句居心叵測來迴避國會監督

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。