快訊

等不到內用…疫情衝擊+房租壓力 70年成吉思汗蒙古烤肉停業

兩岸間諜橋/徐章國被中共綁架曾逃脫 掛念同伴換數年牢災

林鴻道遭綠側翼攻擊 應曉薇:是不爽他幫助柯文哲?

中華奧會主席林鴻道今年5月準備東奧限量口罩贈與選手。圖/中華奧會提供
中華奧會主席林鴻道今年5月準備東奧限量口罩贈與選手。圖/中華奧會提供

東京奧運中華代表隊19日搭機飛往日本,除了總教練及長官搭乘商務,東奧商務艙名單還包含東奧中華代表團團長林鴻道,對此,台北市議員應曉薇針對林鴻道挨批,替他抱屈,應曉薇說,民進黨側翼想攻擊林鴻道,恐是不爽林鴻道幫助柯文哲太多?疫情時大家都在喊同島一心,「同島一心」這4個字就是林鴻道凱撒飯店集團帶頭喊的。

應曉薇指出,當台北市新冠肺炎疫情最嚴峻之時,台北凱撒大飯店加入抗疫戰線,五星觀光飯店成為台北市首家加強版防疫專責旅館,她曾經送100箱物資到凱撒飯店,送物資時看到曾經裝潢美侖美奐的五星飯店,為了讓台北市的疫情能盡快控制,不惜參與付出,而平安回家的市民也有多人來電希望轉達感謝凱撒飯店及醫護人員在隔離時無微不至的照顧。

應曉薇說,因為凱撒集團同島一心的付出,也的確緩解了台北市的疫情,若因為防疫中央地方不同調,民進黨早不滿意林鴻道幫柯文哲太多,或許是想藉東奧事件發洩一下?若中央為卸責還發動側翼攻擊應該感謝的民間企業,實令人覺得不齒。 

應曉薇身兼台北市跆拳道協會理事長,她說,千錯萬錯都是官員的錯,還不是矮化台灣選手的問題,而是有無需求的問題,比如有的選手又高又壯像跆拳道黃鈺仁不會也擠在經濟艙吧?但現在有心人士劍指奧會主席林鴻道要負責,是又想帶風向?

她說,指責林鴻道的親綠民代,為何絕口不提2016年里約奧運,是當時林鴻道心疼選手坐經濟艙拋磚引玉捐1000萬才得以讓蔡英文承諾「未來選手出國比賽坐商務艙」,奧運奪金,林鴻道再給1000萬的獎金嘉惠選手這些事蹟也被選擇性遺忘?

應曉薇說,東奧才出發團長就被攻擊到體無完膚,選手士氣不會被打擊?連蔡英文、賴清德、蘇貞昌秒道歉,不也是擔心東奧成績若不佳至少商務艙事件不會延燒。

應曉薇表示,此事件該檢討的其實是蔡英文總統在國體法修正案三讀通過時提前瞻計畫要編列100億預算進行體育改革,若改革成績單就是讓台灣參加奧運的選手坐經濟艙,官員爽搭商務艙,除顯現蔡總統體育改革的失敗官員該下台負責,豈可任由側翼攻擊長年出錢出力的奧會主席林鴻道,類似言論間接將打擊到東奧教練選手整體士氣。

應曉薇 北市 東京奧運

延伸閱讀

「成立三餐保衛站」羅智強提市長政見問柯:共襄盛舉?

柯文哲談降級…別幻想脫口罩歡唱

江啟臣邀約找蔡英文談買疫苗 柯文哲:政治口水戰等這關過再處理

擬舉債買第三劑疫苗? 柯文哲爆北捷今年「至少賠50億元」

相關新聞

柯文哲兒女沒打疫苗 自曝陳佩琪每天8時預約殘劑約不到

台北市長柯文哲的太太陳佩琪醫師今天在臉書指出,最近聽指揮中心說嫌基層施打速度太快才導致疫苗不夠, 「其實就早點說嘛 」規...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

第五輪意願登記已重啟!新增「高端疫苗」滿20歲可選

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,今天下午兩點,重新開放讓還沒有接種意願登記的人,會提供「高端疫苗」做為新選項,讓民...

國會邀請安倍晉三訪台?游錫堃:要了解各黨團意見

日本前首相安倍晉三日前表達訪台弔唁前總統李登輝的意願,立法院長游錫堃今天表示,不清楚安倍何時會訪台,現在立院是休會期間,...

蔣萬安喜抱「3653克獅子男娃」 相隔十年興奮升格二寶爸

迎接家中新成員的誕生是許多人一輩子最幸福的時刻,看著新生兒紅潤的臉蛋,父母心中想必洋溢著感動與驕傲。國民黨立委蔣萬安昨(23日)於FB發文,興奮分享家中二寶誕生,更曬出兒子身高體重笑說是個「健康寶寶」,貼文引起熱議。

小S、蔡依林挺國手被指控台獨 綠委抨擊中國抄家滅族

藝人小S、蔡依林都在臉書發文為我國東奧選手加油,引發中國網友指控是台獨份子,小S還因此丟失四個中國品牌代言,民進黨立委陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。