快訊

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

疫苗爭議 民進黨團:國民黨不要幫江啟臣擦屁股

民進黨團線上記者會。圖/取自直播
民進黨團線上記者會。圖/取自直播

國民黨針對公布疫苗價格議題槓上民進黨,稱立法院決議是民進黨多數暴力強行通過,民進黨立法院黨團書記長羅致政指出,立法院決議通過疫苗全數交貨完成後,再公布採購細節,國民黨居然翻臉不認帳,不要幫國民黨主席江啟臣擦屁股,扭曲變造跨黨派決議,再次證明「江主席打臉江委員」。

民進黨立法院黨團今辦線上說明會,媒體提問江啟臣等人今天上午11時,針對高端通過EUA按鈴申告失職官員,羅致政說,國民黨已經正式提告 ,就尊重司法,沒必要再做政治操作,給司法處理,否則沒意義,今天其他政黨也提到希望公布高端審查EUA的會議記錄,立法院6月18日朝野協商通過各政黨決議,在審查結果公布後兩周內,會將會議記錄去識別化後公布,希望別再說黑箱,公布後審查過程會經得起檢驗。

江啟臣日前發文要求指揮中心公布採購疫苗價格,羅致政說,立法院有通過決議,疫苗全數交貨完成後來公佈採購細節,但國民黨居然翻臉不認帳,說是民進黨用多數暴力強行通過,根本是「睜眼說瞎話」,決議的這三個案子都是朝野無異議通過的案子,國民黨為了幫江主席擦屁股,硬要說決議沒正當性,不要為了江主席扭曲變造。

媒體問到高端疫苗是否願意施打?民進黨立委鄭運鵬指出,他願意接種國產疫苗,在疫情爆發後,國民黨這樣的在野黨,見一支疫苗黑一支, 因此民代要給國人信心,現在EUA通過後,他信任科學證據、程序審查,等到高端疫苗開放預約許可,會獻出手臂施打國產億苗,讓國際看到台灣在生技疫苗做出的貢獻。

高端疫苗 國民黨 民進黨

延伸閱讀

問題不在搭乘商務艙的教練 江啟臣:是做出安排的官員

江啟臣邀約找蔡英文談買疫苗 柯文哲:政治口水戰等這關過再處理

綠委指立法院決議疫苗價格不公開 黃子哲提證據打臉

影/柯拋舉債買疫苗 江啟臣:一起去找蔡英文總統談

相關新聞

柯文哲兒女沒打疫苗 自曝陳佩琪每天8時預約殘劑約不到

台北市長柯文哲的太太陳佩琪醫師今天在臉書指出,最近聽指揮中心說嫌基層施打速度太快才導致疫苗不夠, 「其實就早點說嘛 」規...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

第五輪意願登記已重啟!新增「高端疫苗」滿20歲可選

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,今天下午兩點,重新開放讓還沒有接種意願登記的人,會提供「高端疫苗」做為新選項,讓民...

國會邀請安倍晉三訪台?游錫堃:要了解各黨團意見

日本前首相安倍晉三日前表達訪台弔唁前總統李登輝的意願,立法院長游錫堃今天表示,不清楚安倍何時會訪台,現在立院是休會期間,...

蔣萬安喜抱「3653克獅子男娃」 相隔十年興奮升格二寶爸

迎接家中新成員的誕生是許多人一輩子最幸福的時刻,看著新生兒紅潤的臉蛋,父母心中想必洋溢著感動與驕傲。國民黨立委蔣萬安昨(23日)於FB發文,興奮分享家中二寶誕生,更曬出兒子身高體重笑說是個「健康寶寶」,貼文引起熱議。

羽球男雙奪金 蔡英文:謝謝你們讓世界看見了台灣實力

台灣羽球男雙組合「麟洋配」在東京奧運羽球男雙金牌戰橫掃中國組合,贏下台灣史上奧運第7金。蔡英文總統臉書表示,恭喜台灣來的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。