「成立三餐保衛站」羅智強提市長政見問柯:共襄盛舉?

圖/取自羅智強臉書。
圖/取自羅智強臉書。

新北市前市長朱立倫2013年率全國之先,成立「三餐保衛站」,讓生活陷入困難的民眾能到超商取餐應急。準備參選台北市長的市議員羅智強也提出了一項政見,若他當台北市長,將三餐保衛站護弱勢,並建議市長柯文哲共襄盛舉。

羅智強說,疫情期間最讓他心疼的一件事,就是在這波疫情海嘯中,很多弱勢家庭的處境變得極度的困難,有的甚至到了三餐無著的處境,他接到很多的陳情,反應弱勢者無奈的心聲,而他自己也結合一些朋友和一些基層的民間單位合作提供免費送餐的服務。

羅智強說,個人的力量終究有限,這些急需幫助的弱勢者,有賴政府伸出援手,疫情期間,失業的勞工、弱勢的孩子,要怎麼照顧他們的三餐?

他建議柯文哲市長不妨學習新北市「幸福保衛站」的政策,給弱勢者一個「溫飽」。

羅智強說,朱立倫市長任內結合超商及八方雲集,提供免費的取餐服務,也幸好有朱立倫的超前部署,疫情期間的取餐數暴增10倍,照顧到不少弱勢民眾。

羅智強表示,很感謝他提出「自購疫苗」的建議,很快得到柯文哲正面回應,希望柯文哲市長也可以採納這個建議,台北市發起「三餐保衛站」雙北同心,建構更緊密的社會安全網。

羅智強表示,這段日子裡,他的辦公室以及「我+1」粉絲團轉介了很多愛心物資,全國各地也都有店家發起「待用餐」,透過民間的力量,讓孩子不至於挨餓,但疫情的肆虐突如其來,民間「待用餐」的資訊及供應,也是到了7月才比較成熟,從疫情爆發到7月,這中間的空窗期,需要政府想辦法填滿。

羅智強表示,如果他是台北市長,為了將來的天然災害,會成立「三餐保衛站」,讓生活陷入困難的民眾,能到超商取餐應急,最快、最方便,也最簡單,但他不是台北市長,所以,只能把這一份責任期許交託給現任市長柯文哲。

他說,2013年的朱立倫市長率全國之先,提出前瞻的幸福保衛站,2021年的侯友宜市長延續服務無數民眾受惠,這才叫做超前部署,「柯市長,你願意共襄盛舉嗎?」

羅智強 疫情

延伸閱讀

柯文哲談降級…別幻想脫口罩歡唱

政院高官villa群聚? 羅智強:蘇貞昌敢碰陳其邁徒弟?

柯文哲坦言他買應該困難更多 羅智強:千難萬難也要做

請柯文哲自購疫苗 羅智強:由雙城論壇向上海復星採購

相關新聞

蔣萬安喜抱「3653克獅子男娃」 相隔十年興奮升格二寶爸

迎接家中新成員的誕生是許多人一輩子最幸福的時刻,看著新生兒紅潤的臉蛋,父母心中想必洋溢著感動與驕傲。國民黨立委蔣萬安昨(23日)於FB發文,興奮分享家中二寶誕生,更曬出兒子身高體重笑說是個「健康寶寶」,貼文引起熱議。

台灣在立陶宛設代表處 綠委指兩大重要意義

台灣正式要在立陶宛設立代表處,代表處名稱為「The Taiwanese Representative Office in...

交部9千萬拚雲遊 疑綠網軍得標

「PTT大神」杜奕瑾團隊為交通部製作的三百六十度智慧觀光網站「海陸漫行」最近上線,讓民眾在線上「雲遊現場」。不過,去年觀...

黨產會抗告成功 婦聯會美齡樓移國有

行政院黨產會認定婦聯會所在、總值九點二八億元的美齡樓為不當財產,限期將該不動產移轉國有,婦聯會聲請停止執行,台北高等行政...

黃子哲批高端主持人審查賽諾菲 林奏延否認獲商業機密

國民黨文傳會副主委黃子哲質疑衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組ACIP成員中,作為高端疫苗試驗計畫人,前衛福部長林奏延及萬...

我將在立陶宛設「台灣代表處」

外交部長吳釗燮昨天宣布,我國將在立陶宛設立代表處,名為「駐立陶宛台灣代表處」(The Taiwanese Represe...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。