快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

PTT和Dcard發言批評政府 孫大千:恐被貼中共同路人標籤

圖/取自孫大千臉書
圖/取自孫大千臉書

國防安全研究院專文稱PTT八卦版作為疫情交流平台的功能逐漸癱瘓,並稱也可能為中國製國藥疫苗銷台打開窗口。國民黨台北市議員徐巧芯今天也在臉書質疑,「這到底是誰的認知作戰?」她熬夜調查國家安全研究院列出的47個帳號背景,支持民進黨比例高達74%。

對此,國民黨前立委孫大千今在臉書指出,因為害怕辛苦打造的「政媒合一」的防線會被數位平台撕出一道破口,民進黨正準備以國家安全之名對網路全面實施變相戒嚴,未來在PTT和Dcard發言批評政府施政不力的鄉民,恐怕都會被貼上中共同路人的標籤。

孫大千說,PTT和Dcard一向是年輕學子非常熟悉,而且頻繁使用的交流平台,取得帳號有一定的門檻和限制。民進黨早期在操作網路作戰時,就常常利用PTT和Dcard發佈訊息帶風向,再由特定媒體隨後跟進製造輿論。

所以,民進黨的網軍頭子們大部分都擁有相關的帳號,也在這兩個平台上發言,甚至反串,正因為如此,在過去幾年中,民進黨在PTT和Dcard都享有絕對的主場優勢。

孫大千,但是,由於民進黨在過去一年多來的防疫作為被看破手腳,疫苗採購政策全盤失敗,導致民怨沸騰,怒火連天,再加上有網軍頭子和綠營政客一搭一唱的在PTT上進行反串和抹紅,更是引爆鄉民炸鍋。

孫大千指出,事實上,根據徐巧芯議員的調查分析,此次國家安全研究院列出的47個帳號的背景,過去支持民進黨的比例高達74%。然而,民進黨為了鞏固政權,統一言論,連一點點不同的意見和聲音都不容許存在,不但對Dcard進行查水錶的行為,現在甚至進一步的把所有提出批評的帳號都全面抹紅。

孫大千說,這根本就是唐鳳口中所謂的「數位威權」,更是代表了網路白色恐怖的時代正式來臨。

民進黨 PTT 孫大千

延伸閱讀

陳政聞請辭 孫大千提8質疑:為什麼蘇貞昌這次不震怒?

綠不讓藍4縣市買BNT 孫大千酸:難道買到就支持統一?

郭台銘買疫苗爆政府搶功爭議 孫大千:要有多厚臉皮

取得BNT疫苗 孫大千:民進黨害台灣人民浪費8個月時間

相關新聞

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。