影/PTT批防疫被指網軍 高虹安酸:綠營假帳號才是大宗

民眾黨立委高虹安。圖/高虹安辦公室提供
民眾黨立委高虹安。圖/高虹安辦公室提供

財團法人國防安全研究院發表一篇對PTT上疫情討論的研究報告,宣稱相關討論是刻意設計渲染的文本,對政府製造防疫施政壓力。民眾黨立委高虹安批評,這份報告像是誅心之論,把批評政府的人統統歸類為中共同路人,「似乎忽略近年證據顯示,綠營假帳號、分身帳號才是PTT假帳號的大宗」。

高虹安指出,這一份報告披露後,許多被點名是網軍帳號的網友都跑出來自清,其中有些人過去是深綠支持者,或只是單純比較台灣疫苗政策跟國外的不同,發文立意都是良好的,卻因IP位置或今年批評政府較多,被打為中共認知作戰的協作者。

高虹安也質疑,這份報告是否有嚴謹證據做出佐證,還是只是看圖說故事,嘗試說出自己想要得到的結論,她表示,Ai語意分析還有許多要改進努力的地方,如果單純只用這樣判斷,有很大誤判風險,而這份報告用的文字雲分析,也是相當基礎的技術,跟使用的字典有很大關係。

高虹安說,有網友提到這份報告的作者還有引用資料的作者背景,看起來跟執政黨陣營有較接近的關係,國防安全研究院主要是維護我國國防安全還有敵情研究,這樣單位的報告結論跟公信力,是否符合這單位的職能及應負的國家責任,各界都放大作檢視,若用認知作戰扣下一個帽子、妄下斷論,可能傷到台灣引以為傲的言論自由、開放討論的環境,更折損政府公信力。

高虹安 中共

延伸閱讀

高虹安爆料鴻海、台積電炸鍋 綠營:有疑問去問郭台銘

上海復星被揭曾要台人醫療紀錄 高虹安:不會有人接受

民眾搶打疫苗殘劑 高虹安:疫苗預約平台應加入殘劑

柯嗆公布總統府打疫苗名單 高虹安:中央政府應公開透明

相關新聞

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。