快訊

評/日學者回顧我國選舉史 李登輝扮演什麼角色?

射箭/林佳恩16強止步 女子射箭團本屆全軍覆沒

影/PTT批防疫被指網軍 高虹安酸:綠營假帳號才是大宗

民眾黨立委高虹安。圖/高虹安辦公室提供
民眾黨立委高虹安。圖/高虹安辦公室提供

財團法人國防安全研究院發表一篇對PTT上疫情討論的研究報告,宣稱相關討論是刻意設計渲染的文本,對政府製造防疫施政壓力。民眾黨立委高虹安批評,這份報告像是誅心之論,把批評政府的人統統歸類為中共同路人,「似乎忽略近年證據顯示,綠營假帳號、分身帳號才是PTT假帳號的大宗」。

高虹安指出,這一份報告披露後,許多被點名是網軍帳號的網友都跑出來自清,其中有些人過去是深綠支持者,或只是單純比較台灣疫苗政策跟國外的不同,發文立意都是良好的,卻因IP位置或今年批評政府較多,被打為中共認知作戰的協作者。

高虹安也質疑,這份報告是否有嚴謹證據做出佐證,還是只是看圖說故事,嘗試說出自己想要得到的結論,她表示,Ai語意分析還有許多要改進努力的地方,如果單純只用這樣判斷,有很大誤判風險,而這份報告用的文字雲分析,也是相當基礎的技術,跟使用的字典有很大關係。

高虹安說,有網友提到這份報告的作者還有引用資料的作者背景,看起來跟執政黨陣營有較接近的關係,國防安全研究院主要是維護我國國防安全還有敵情研究,這樣單位的報告結論跟公信力,是否符合這單位的職能及應負的國家責任,各界都放大作檢視,若用認知作戰扣下一個帽子、妄下斷論,可能傷到台灣引以為傲的言論自由、開放討論的環境,更折損政府公信力。

高虹安 中共

延伸閱讀

高虹安爆料鴻海、台積電炸鍋 綠營:有疑問去問郭台銘

上海復星被揭曾要台人醫療紀錄 高虹安:不會有人接受

民眾搶打疫苗殘劑 高虹安:疫苗預約平台應加入殘劑

柯嗆公布總統府打疫苗名單 高虹安:中央政府應公開透明

相關新聞

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

第五輪意願登記已重啟!新增「高端疫苗」滿20歲可選

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,今天下午兩點,重新開放讓還沒有接種意願登記的人,會提供「高端疫苗」做為新選項,讓民...

國會邀請安倍晉三訪台?游錫堃:要了解各黨團意見

日本前首相安倍晉三日前表達訪台弔唁前總統李登輝的意願,立法院長游錫堃今天表示,不清楚安倍何時會訪台,現在立院是休會期間,...

蔣萬安喜抱「3653克獅子男娃」 相隔十年興奮升格二寶爸

迎接家中新成員的誕生是許多人一輩子最幸福的時刻,看著新生兒紅潤的臉蛋,父母心中想必洋溢著感動與驕傲。國民黨立委蔣萬安昨(23日)於FB發文,興奮分享家中二寶誕生,更曬出兒子身高體重笑說是個「健康寶寶」,貼文引起熱議。

台灣在立陶宛設代表處 綠委指兩大重要意義

台灣正式要在立陶宛設立代表處,代表處名稱為「The Taiwanese Representative Office in...

美參院外委會法案 挺台返WHO

美國聯邦參議院外交委員會廿八日口頭表決通過法案,要求美國國務卿協助台灣重獲世界衛生組織(WHO)觀察員身分,國務卿未來在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。