快訊

謝龍介指控黃偉哲重大貪瀆 派律師向靈骨業者索賄千萬

前一天還在開會...日本人力銀行總裁打高爾夫 疑熱昏倒地不醒

不滿疫苗政策多為中共滲透?藍委批政府研究莫淪綠側翼

國民黨立委陳以信。圖/本報資料照
國民黨立委陳以信。圖/本報資料照

財團法人國防安全研究院研究宣稱ptt八卦版作為疫情交流平台的功能逐漸癱瘓,甚至宣稱在群眾為疫情找情緒出口之際,實際上也可能為中國製國藥疫苗銷台打開窗口。國民黨立委陳以信今天批評,政府不該透過官方智庫報告,企圖把人民對政府疫苗政策失當的不滿,通通歸咎於中共網路認知作戰。他抨擊政府經常透過網軍帶輿論風向,企圖影響國人正確認知的手段,其惡劣程度與中共比起來不遑多讓。

財團法人安全研究院資策會聯合發表「激化情緒對立的口水戰、PTT(批踢踢)八卦版COVID-19疫情輿論分析 會傳染不只病毒 還有情緒」一文,內容指出:「在八卦版上,我們發現一個奇怪的趨勢:煽動情緒的敘事模式正逐漸占據跟疫情有關的討論,使得八卦版作為疫情交流平台的功能逐漸癱瘓」

在政府採購COVID-19疫苗策略備受質疑之際,財團法人國防安全研究院這份最新研究報告宣稱,在PTT八卦版發現「奇怪的趨勢」,指稱搧動情緒的敘事模式正逐漸占據跟疫情有關的討論,使得八卦版作為疫情交流平台的功能逐漸癱瘓,而研究使用文字雲等方法,辨識出有267個帳號有協同性質操作相關議題,而且帳號都有快速周旋於不同國家的特性,懷疑以輿論的形式試圖為中國大陸科興與國藥在台打開窗口,對台灣政府製造防疫施政的壓力。

對於國防安全研究院報告中,竟將國內PTT八卦版當成是重要疫情交流平台,國民黨籍、立法院外交及國防委員會立委陳以信今日批評,這份報告太過兒戲。他認為政府不該透過官方智庫報告,企圖把人民對政府疫苗政策失當的不滿,通通歸咎於中共網路認知作戰。他抨擊政府經常透過網軍帶輿論風向,企圖影響國人正確認知的手段,其惡劣程度與中共比起來不遑多讓。

疫情 疫苗 中共

延伸閱讀

陳時中稱講疫苗採買價是「居心叵測」 藍委轟玷汙台灣民主

國防院研究文控PTT八卦版涉為大陸科興在台打開窗口?

打過疫苗不怕重症 仍有感染機率

花蓮縣府籲不要挑疫苗廠牌 「打在身上的都是好疫苗」

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

反潛直升機墜地4傷

海軍左營基地反潛航空大隊機號「二三○三」的S-70C反潛直升機,昨天下午在基地執行飛行訓練返回停機坪、在八十呎高度時,疑似裝備故障,突然重落墜地,尾翼及旋翼斷裂,瞬間失火、濃煙直竄,零件還射出基地牆外,擊穿民宅鐵門,正、副駕駛等四人受傷,機工長劉尚鈞與空勤檢驗士郭冠廷嚴重灼傷,住進加護病房觀察,墜機原因正由軍方調查。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。