快訊

屏東傳隨機傷人!男子酒醉持石塊、木棍攻擊 釀1死1傷

高雄晚間連兩起大火!鳥松區工廠遭火舌吞噬 大批警消搶救中

牡丹灣Villa群聚餐廳案 屏東縣府強調:有違規一定罰

屏東縣府交通旅遊事務處長黃國維說,有違規一定開罰,全案毋枉毋縱,也沒有接到任何民意代表關切,請外界勿任意揣測。記者劉星君/攝影
屏東縣府交通旅遊事務處長黃國維說,有違規一定開罰,全案毋枉毋縱,也沒有接到任何民意代表關切,請外界勿任意揣測。記者劉星君/攝影

行政院南部服務中心執行長陳政聞在微解封當天到屏東縣牡丹鄉牡丹灣Villa度假,被控出現餐廳聚餐,引發爭議。屏東縣府指出,有違規一定開罰,全案目前沒有任何民意代表關切,請外界勿任意揣測。

屏東縣府交通旅遊處長黃國維說,7月14日接獲1999專線民眾檢舉,13日微解封有10多人在牡丹灣餐廳違規集體餐敘,縣府15日派人稽查。業者稱,當天全館登記入住旅客26名,部分住客確實借用餐廳自行料理聚會,業者坦承有管理疏失,業者未善盡管理責任,已向屏東縣衛生局舉發業者違反傳染病防治。

黃國維說,針對餐廳超過5人以上聚集,違反傳染病防治法事證明確;餐廳群聚個人部分,縣府將在19日逐一針對當天入住26人展開電話訪談。

縣府官員透露,當天有陳政聞入住紀錄,業者提供14人在餐廳名單上沒有陳政聞,但是否真如業者提供14人名單,縣府還要在清查,業者稱現場沒監視器,還原現場有其難度,加上相關照片背影、正面又模糊,希望接受電話訪談的相關人都要「誠實以對」。

屏東縣府表示,根據業者提供26名住客名單,將請當事人說明是否參與餐敘,釐清實際參與人數後依法舉報裁罰,「只要查有實據,一定會罰」,目前無任何民意代表關切,請外界勿任意揣測。

牡丹灣villa表示,針對疫情微解封當天,因同仁處理不周嚴,造成本次困擾,誠摯向社會大眾道歉,並承諾在疫情完全解封之前,以最高標準落實防疫措施,並做好嚴謹的防疫規範。

屏東縣 行政院

延伸閱讀

遭爆違規群聚?王鴻薇轟:在其他國家 陳政聞早就炸鍋

陳其邁子弟兵陳政聞陷villa風暴 藍營狠酸:師徒聯手

微解封villa聚會 陳政聞:帶妻女同行 吃飯場合沒靠近

相關新聞

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

收到10萬舉發通知書 陳政聞不服氣:要捍衛清白

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴風暴擴大,行政院南部聯合中心執行長陳政聞丟官,陳政聞今天上午收到縣府寄來的舉發通知書,指...

牡丹灣Villa借熟客聚餐違反防疫 屏縣府開罰6萬

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」本月13日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,堅稱「只...

參與火鍋趴? 政院南部中心執行長陳政聞請辭

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」十三日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,他堅稱「只住...

新聞眼/高官爽度假 如何同理民間疾苦

屏東豪華Villa群聚事件,行政院南服中心執行長陳政聞最後以請辭收場;在百工百業苦不堪言時期,「豬隊友」沒有同理心而高調...

牡丹灣火鍋趴 陳政聞挨罰不服

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴導致行政院南部聯合服務中心前執行長陳政聞丟官,昨天陳政聞接獲屏東縣政府的舉發通知書開罰十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。