快訊

烏龍!神學士沒殺阿富汗女子排球選手 疑未婚夫家下手

遭爆違規群聚?王鴻薇轟:在其他國家 陳政聞早就炸鍋

台北市議員王鴻薇今天在臉書舉出多說國外高官違反防疫均辭職的案例,痛批陳政聞「知法犯法!」應該立刻下台,王說,這在其他國家,陳政聞早就炸鍋了。圖/引用自王鴻薇臉書
台北市議員王鴻薇今天在臉書舉出多說國外高官違反防疫均辭職的案例,痛批陳政聞「知法犯法!」應該立刻下台,王說,這在其他國家,陳政聞早就炸鍋了。圖/引用自王鴻薇臉書

屏東「牡丹灣villa」被控13日晚間微解封首日有群聚行為,甚至行政院南部辦公室執行長陳政聞也被指認出是在場的其中一員。台北市議員王鴻薇今天在臉書舉出多說國外高官違反防疫均辭職的案例,痛批陳政聞「知法犯法!」應該立刻下台,王說,這在其他國家,陳政聞早就炸鍋了。

王鴻薇說,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞,另跟著他一同前往的十多人,前往屏東高檔渡假村牡丹灣villa開趴,這其中不但違反防疫規定「餐廳禁止內用」、「 室內五人」,屏東縣政府也證實此事,也要有所懲處。但陳政聞竟仍辯稱,群聚用餐時他沒有參與。

甚至媒體關切,是否保留當時的監視器影像畫面?業者竟低調回應「沒有存檔」。王批評,這若在其他國家,陳政聞早就炸鍋了。

王鴻薇舉約旦、英國等國案例,約旦時任內政部長和時任司法部長因被揭發出席一個9人飯局,違反最多只能6人聚餐的規定,及出席一個超出20人限制的活動,雙雙辭職。

另外,英國,時任衛生大臣被揭發與女顧問在辦公室擁吻,違反要與非同住者保持兩米社交距離的規定,最終也辭職;同樣是英國蘇格蘭時任首席醫療官被發現違反禁足令,於周末到訪距離寓所1小時車程的另一寓所,也是辭職;還有新西蘭時任衛生部長David Clark因帶家人到海灘違反禁足令而辭職。

王鴻薇說,陳政聞身為政院高層,在全民防疫,民眾苦撐待解的時刻,如此不自愛,聚眾笙歌,知法犯法,應該負上責任,知所進退。

屏東縣政府 王鴻薇 英國

延伸閱讀

陳其邁子弟兵陳政聞陷villa風暴 藍營狠酸:師徒聯手

國產疫苗受試者能否打疫苗?王鴻薇批:只有陳建仁知道

疫情間油價連八漲 王鴻薇批:有在苦民所苦嗎?

唐鳳疫苗意願登記系統上線 王鴻薇諷:望梅止渴

相關新聞

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

收到10萬舉發通知書 陳政聞不服氣:要捍衛清白

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴風暴擴大,行政院南部聯合中心執行長陳政聞丟官,陳政聞今天上午收到縣府寄來的舉發通知書,指...

牡丹灣Villa借熟客聚餐違反防疫 屏縣府開罰6萬

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」本月13日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,堅稱「只...

參與火鍋趴? 政院南部中心執行長陳政聞請辭

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」十三日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,他堅稱「只住...

新聞眼/高官爽度假 如何同理民間疾苦

屏東豪華Villa群聚事件,行政院南服中心執行長陳政聞最後以請辭收場;在百工百業苦不堪言時期,「豬隊友」沒有同理心而高調...

牡丹灣火鍋趴 陳政聞挨罰不服

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴導致行政院南部聯合服務中心前執行長陳政聞丟官,昨天陳政聞接獲屏東縣政府的舉發通知書開罰十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。