快訊

獨/綠營突襲修法 軍校校長由具教授資格政務官出任?

虎豹潭釀意外6失蹤尋獲4人…主辦方刪照關粉專 北市:列管商業變更登記

陳其邁子弟兵陳政聞陷villa風暴 藍營狠酸:師徒聯手

行政院南部辦公室執行長陳政聞被控出席「牡丹灣villa」聚會,他強調沒靠近用餐場合,沒有違反防疫規定。本報資料照片
行政院南部辦公室執行長陳政聞被控出席「牡丹灣villa」聚會,他強調沒靠近用餐場合,沒有違反防疫規定。本報資料照片

屏東縣牡丹鄉旭海村「牡丹灣villa」被控在13日晚間微解封首日有群聚行為,行政院南部辦公室執行長陳政聞被指認出是在場其中一員,他解釋,當天他是帶妻女去住宿,不是主辦人,也未在群聚場所用餐,沒有違反防疫規定。國民黨文傳會副主委、高雄市前新聞局長鄭照新狠酸,「陳其邁子弟兵帶頭製造群聚破口,難道是師徒聯手?!」

對於外界及藍營人士質疑,陳政聞回應,當天他是帶老婆、女兒去住宿,他不是主辦人,也未在群聚場所用餐,沒有違反防疫規定,當天是帶妻小去住宿,二樓群聚用餐時他沒有參與,謹守防疫要求,絕對沒有參與聚餐群聚等。

鄭照新說,陳政聞身為政院南辦執行長,應該是最了解行政院政策的推廣者,必須以身作拚防疫,卻現身villa度假,難怪百姓急著要疫苗,民進黨不急,百姓遵守規定希望紓困到位,民進黨不急,百姓遵守規定苦哈哈時刻,民進黨高官可以打破規定爽吃鍋度假,怎麼可能會感到民眾的痛苦?

陳政聞是高雄市長陳其邁嫡系子弟兵,2018年陳政聞拚市議員連任時,強打與市長陳其邁「師徒聯手」主軸,成為全國最高票落選的議員。鄭照新說,師徒聯手落選,師徒又聯手進了行政院,陳其邁當行政院副院長,陳政聞則擔任政院南辦執行長至今。

7月16日下午行政院長蘇貞昌原定要到高雄流行音樂中心視察高雄接種疫苗情況,15日傍晚通知行程,3小時後又通知行程取消,傳出蘇貞昌取消行程和陳政聞事件有關。行政院回應,7月16日蘇院長視察高雄疫苗施打情形行程延後,是考量獲預報當天下午南部有雷雨,不宜航行而取消行程,同天也有向詢問的媒體說明是氣候因素之故,與陳政聞事件毫無關係。

行政院南部辦公室執行長陳政聞被控出席「牡丹灣villa」聚會,他強調沒靠近用餐場合,沒有違反防疫規定。本報資料照片
行政院南部辦公室執行長陳政聞被控出席「牡丹灣villa」聚會,他強調沒靠近用餐場合,沒有違反防疫規定。本報資料照片

行政院 陳其邁 民進黨

延伸閱讀

傳蘇貞昌因陳政聞遭爆群聚取消南下行程 政院駁斥

高市下一步將開放室內健身房? 陳其邁:市府提供公費快篩

高雄連16天加零 18歲以上疫苗施打意願登記達43萬人

高雄曾捐口罩 陳其邁:斯洛伐克贈台疫苗顯示友誼

相關新聞

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

收到10萬舉發通知書 陳政聞不服氣:要捍衛清白

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴風暴擴大,行政院南部聯合中心執行長陳政聞丟官,陳政聞今天上午收到縣府寄來的舉發通知書,指...

牡丹灣Villa借熟客聚餐違反防疫 屏縣府開罰6萬

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」本月13日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,堅稱「只...

參與火鍋趴? 政院南部中心執行長陳政聞請辭

屏東縣牡丹鄉「牡丹灣Villa」十三日微解封首日晚間有場火鍋趴,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被指在場,他堅稱「只住...

新聞眼/高官爽度假 如何同理民間疾苦

屏東豪華Villa群聚事件,行政院南服中心執行長陳政聞最後以請辭收場;在百工百業苦不堪言時期,「豬隊友」沒有同理心而高調...

牡丹灣火鍋趴 陳政聞挨罰不服

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴導致行政院南部聯合服務中心前執行長陳政聞丟官,昨天陳政聞接獲屏東縣政府的舉發通知書開罰十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。