快訊

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

張忠謀要疫苗喊話打臉民進黨 國民黨團:誰在說謊?

台積電創辦人張忠謀代表蔡英文總統出席今年APEC非正式領袖會議。 圖/總統府提供
台積電創辦人張忠謀代表蔡英文總統出席今年APEC非正式領袖會議。 圖/總統府提供

台積電創辦人張忠謀昨在亞太經合會(APEC)表示,台灣希望加速取得更多疫苗,被解讀打臉民進黨政府之前高喊國內取得疫苗已經足夠說法,卻再遭民進黨反擊。立院國民黨晚間引述民進黨相關人士發言,質疑誰在說謊?

國民黨團舉例,行政院發言人羅秉成12日稱「目前没開新疫苗採購專案的必要」,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中14日說「疫苗夠了,只是時間問題」,民進黨團書記長羅致政背書,與昨天張忠謀疾呼大不相同。

國民黨團表示,張忠謀德高望重,對國際社會懇求:台灣疫苗不足,台灣需要國際協助,疫情指揮中心指揮官、行政院發言人與民進黨立院黨鞭卻不斷告訴國人疫苗夠了,一個政府對內、對外發言互相矛盾到如此離譜的程度,到底誰在說謊?

國民黨團質疑,若疫苗不夠,民進黨政府為何擋慈濟、工商協進會、地方政府自購、自救捐疫苗舉動?為何停止民間代購專案?若疫苗夠,為何18至49歲國人到現在打不到疫苗?相互矛盾的政黨、政客、政府、發言,把國人都當成塑膠?

疫苗 民進黨 國民黨 張忠謀

延伸閱讀

張忠謀直言台灣疫苗不夠 柯文哲:1500萬劑BNT先進來吧

張忠謀指台灣疫苗仍不足 侯友宜:現在只有團結努力買

張忠謀打臉疫苗充足說? 國民黨:民進黨政府雙重標準

張忠謀喊台灣需要疫苗 藍發言人:民進黨政府遭打臉

相關新聞

柯文哲兒女沒打疫苗 自曝陳佩琪每天8時預約殘劑約不到

台北市長柯文哲的太太陳佩琪醫師今天在臉書指出,最近聽指揮中心說嫌基層施打速度太快才導致疫苗不夠, 「其實就早點說嘛 」規...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

柯P強吸反綠票源衝高行情拚大位?從市長到總統大選都有政治叫牌權

5月中疫情擴大後,柯文哲的政治行情從低迷中再度攀高,也讓他參與2024總統大選的可能性大為提高,對於藍綠主導的政治棋局會造成什麼衝擊?

第五輪意願登記已重啟!新增「高端疫苗」滿20歲可選

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,今天下午兩點,重新開放讓還沒有接種意願登記的人,會提供「高端疫苗」做為新選項,讓民...

配合東奧防疫取消赴日 唐鳳:有3件事沒有改變

日本東京奧運開幕在即,為配合國際奧會針對各國發布的防疫規範,並考量奧運主辦國日本的防疫需要,行政院政務委員唐鳳將取消原訂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。