快訊

這次一定是你!第三波888元農遊券 10:30抽22萬份

制衡中國!美軍提出兩項新作戰模式

「等很久都沒問我」 陳時中曝打完第2劑AZ真實反應

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(16)日完成第2劑AZ疫苗接種。 圖/中央流行疫情指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(16)日完成第2劑AZ疫苗接種。 圖/中央流行疫情指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今年3月22日接種第一劑AZ疫苗,昨日宣布接種第二劑AZ疫苗,相隔17周終於完成兩劑疫苗接種,今記者會進行40分鐘左右,媒體詢問接種第二劑的反應,陳時中突然眉開眼笑,笑回「我等很久你都沒問我」,娓娓道出第二劑AZ的反應,讚施打情況良好,也再度呼籲大眾「有疫苗就趕快打」。

陳時中說,打第二劑AZ後經過10個鐘頭,他昨晚好奇量體溫36.6度,第一劑施打時有燒到37.1度,打第二劑手微微舉起才有感覺,其他沒有不適,施打情況良好,也呼籲大家有疫苗就趕快打,這是一個概略問的,有打就有保護,尤其我們看到研究,打第一劑AZ比其他疫苗產生效果是不錯的,第二劑又有一點反過來,各有保護力在。

司法院曾在六月25日曾發函至指揮中心,要求把法官、書記官、法警等第1線司法人員納入優先施打對象,但未獲准。相關人員反映,工作有其必要性且風險高,無法列入第七類的原因,未來有可能開放施打嗎?陳時中說,第七類很多會直接接觸,我們也做某種程度把關,但需求者眾多,第一線容易接觸染疫者,年輕族群也是在外奔波,一定要取得平衡,現在開始18歲以上登記,如果有特別情況可以撥出來施打,但我們對這個要求嚴格一點。

目前雙北委外社工都沒打疫苗,他們該自行登記還是造冊?陳時中表示,保護性社工等會接觸到第一線的,都列在我們公費施打對象,公費施打不會被排除,我想市府都有考量,另外也可在平台登記,但到時候不能兩個類別都一起打,不能說一個登記到打了,公費登記又打了,這樣就不好了。

高端二期臨床試驗的召集總計畫主持人、也是第一任的衛福部長林奏延,日前打了兩劑高端疫苗,是否可以打其他疫苗?陳時中說,實驗組部分是否可以再打疫苗,他們在做人體試驗,他們雙方同意條文下,之後的作為不是在施行單位的規範,我們這邊可以討論,但可以隔一段時間、要隔多久,讓傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)討論。

疫情三級警戒延長至7月26日,各縣市教師甄試首度因疫停辦,只剩桃園、雙北,陳時中說,這是相關舉辦國家考試單位,都有積極規劃防疫措施,大型考試疫情期間也舉辦幾次,經驗也嫻熟,今天案例少,希望持續減少更多,風險可能性就多。

AZ疫苗 陳時中 疫情

延伸閱讀

打完第2劑AZ疫苗 陳時中:沒發燒、手臂微不適

814萬人登記疫苗意願 17萬人1天內變心願打AZ

醫界籲混打疫苗被已讀不回?陳時中:研究都在做

高中生一時好玩貼停課不實訊息 遭警查獲法辦

相關新聞

梵中談建交 陸逼教廷先與台斷交

義大利媒體廿四日引述教廷匿名外交高層指出,中國大陸要求教廷與台灣斷交換取梵中建交,教廷則要求「先在北京設使館」再談台梵關...

美挺台以觀察員參與聯合國

聯合國大會第二七五八號決議滿五十年,美國國務院官員指中國大陸誤用二七五八號決議排除台灣國際參與,再引討論。據指出,美國行...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。