快訊

東奧跆拳道/4強不敵美國18歲對手 羅嘉翎晚上拚銅牌

東奧桌球/首戰驚險逆轉勝 五朝元老莊智淵擊敗小17歲對手

打完第2劑AZ疫苗 陳時中:沒發燒、手臂微不適

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(16)日完成第2劑AZ疫苗接種。 圖/中央流行疫情指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(16)日完成第2劑AZ疫苗接種。 圖/中央流行疫情指揮中心提供

疫情指揮中心指揮官陳時中昨天完成第2劑AZ疫苗接種,他表示,有別接種第1劑12小時後有微燒,這次沒有發燒,只有手臂高舉時有點不舒服,呼籲民眾有疫苗就快打。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中繼3月22日接種首劑AZ的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,歷經近4個月,昨天接種第2劑。

陳時中今天下午在疫情記者會中被媒體問及接種後的情形,他笑說「我等很久,你們都沒問我」,有別接種完第1劑AZ疫苗後12小時,體溫曾高達攝氏37.1度,這次打完12小時後,體溫維持在36.6度,沒有發燒,只有接種的手臂舉高超過90度,會有一點不舒服的感覺,其他情況良好。

陳時中也呼籲,民眾「有疫苗就趕快打,有打就有保護」,尤其研究顯示接種第1劑AZ疫苗以後,產生保護效果更不錯,各有保護的好處。

新冠疫苗 AZ疫苗

延伸閱讀

814萬人登記疫苗意願 17萬人1天內變心願打AZ

醫界籲混打疫苗被已讀不回?陳時中:研究都在做

高中生一時好玩貼停課不實訊息 遭警查獲法辦

打完2劑疫苗入境檢疫鬆綁?陳時中:暫不考慮

相關新聞

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

配合東奧防疫取消赴日 唐鳳:有3件事沒有改變

日本東京奧運開幕在即,為配合國際奧會針對各國發布的防疫規範,並考量奧運主辦國日本的防疫需要,行政院政務委員唐鳳將取消原訂...

蔣萬安喜抱「3653克獅子男娃」 相隔十年興奮升格二寶爸

迎接家中新成員的誕生是許多人一輩子最幸福的時刻,看著新生兒紅潤的臉蛋,父母心中想必洋溢著感動與驕傲。國民黨立委蔣萬安昨(23日)於FB發文,興奮分享家中二寶誕生,更曬出兒子身高體重笑說是個「健康寶寶」,貼文引起熱議。

獨/吳敦義新書 指韓國瑜控密室協商是要黨為他參選開路

國民黨前主席吳敦義30日將發表自傳「堅毅之路:吳敦義」。書中談及國民黨2020總統初選採「全民調」,等於把黨的候選人交給...

台灣在立陶宛設代表處 綠委指兩大重要意義

台灣正式要在立陶宛設立代表處,代表處名稱為「The Taiwanese Representative Office in...

交部9千萬拚雲遊 疑綠網軍得標

「PTT大神」杜奕瑾團隊為交通部製作的三百六十度智慧觀光網站「海陸漫行」最近上線,讓民眾在線上「雲遊現場」。不過,去年觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。