快訊

東奧桌球/男團對付強敵德國 首點雙打莊智淵搭檔陳建安上陣

張忠謀APEC提「台灣要更多疫苗」 蘇貞昌:不是一次通通買來

蘇貞昌表示政府已經要預約購買明、後年次世代的疫苗,疫苗採購需依疫情進行配置。記者巫鴻瑋/翻攝
蘇貞昌表示政府已經要預約購買明、後年次世代的疫苗,疫苗採購需依疫情進行配置。記者巫鴻瑋/翻攝

台積電創辦人張忠謀昨天(16日)在APEC非正式領袖會議中提到「我們(台灣)需要更多疫苗」,行政院長蘇貞昌今天就被問到地方、國民黨都想買疫苗,政院何不開新專案,蘇回應疫苗有有效期限,採購疫苗要依疫情來做配置跟購買,「不是一次通通買進來放在那裡」。

蘇貞昌面對媒體詢問,首先感謝張忠謀代表國家參加APEC ,也感謝張忠謀及台積電,和鴻海、永齡基金會等,大家積極地來協助,爭取多元管道來買疫苗,他也看到慈濟也準備能夠買疫苗來供施打。

蘇認為因為有各方協力,加上政府過去所買的契約、相關的國際疫苗提供,台灣所需要的疫苗都已經漸漸在送進來,更感謝國際友人如美國、日本,甚至於立陶宛、斯洛伐克等國,在台灣最需要幫助的時候送疫苗來。

蘇也表示如果採購的疫苗都能照契約如期進貨的話,疫苗數量都足夠國人施打,他也表示政府已經要預約購買明、後年次世代的疫苗,因此必須把疫苗數量及施打進行有效的控制和掌握,「不是一次通通買進來放在那裡」,稱疫苗有有效期限,必須依施打的進程、疫情,做相關的配置跟購買。

疫苗 疫情 台積電

延伸閱讀

教師有望在開學前打到疫苗? 蘇貞昌承諾:會讓教師都打到

張忠謀喊話台灣需疫苗 江啟臣:KMT can help

張忠謀一度口罩沒戴好 妻遞小紙條提醒

張忠謀籲APEC會員國:公平取得疫苗 晶片自由貿易

相關新聞

柯文哲兒女沒打疫苗 自曝陳佩琪每天8時預約殘劑約不到

台北市長柯文哲的太太陳佩琪醫師今天在臉書指出,最近聽指揮中心說嫌基層施打速度太快才導致疫苗不夠, 「其實就早點說嘛 」規...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

第五輪意願登記已重啟!新增「高端疫苗」滿20歲可選

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,今天下午兩點,重新開放讓還沒有接種意願登記的人,會提供「高端疫苗」做為新選項,讓民...

配合東奧防疫取消赴日 唐鳳:有3件事沒有改變

日本東京奧運開幕在即,為配合國際奧會針對各國發布的防疫規範,並考量奧運主辦國日本的防疫需要,行政院政務委員唐鳳將取消原訂...

國會邀請安倍晉三訪台?游錫堃:要了解各黨團意見

日本前首相安倍晉三日前表達訪台弔唁前總統李登輝的意願,立法院長游錫堃今天表示,不清楚安倍何時會訪台,現在立院是休會期間,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。