台灣和斯洛伐克雙邊關係將有突破?外交部:合作很密切

斯洛伐克因為我國去年捐70萬片口罩,將捐贈我1萬劑疫苗,圖為我駐斯洛伐克代表李南陽(左)與斯國布拉提斯拉瓦省長Juraj Droba(右)去年底參加高雄市政府捐贈口罩給斯國的視訊典禮。圖/取自駐斯洛伐克台北代表處網頁
斯洛伐克因為我國去年捐70萬片口罩,將捐贈我1萬劑疫苗,圖為我駐斯洛伐克代表李南陽(左)與斯國布拉提斯拉瓦省長Juraj Droba(右)去年底參加高雄市政府捐贈口罩給斯國的視訊典禮。圖/取自駐斯洛伐克台北代表處網頁

媒體報導,我國和斯洛伐克的關係將有進展,月底將簽署司法互助協議,9月將有斯國代表團搭政府專機來台訪問;外交部今天表示,外交部樂見台斯雙方自2003年相互設處以來關係不斷持續深化,彼此也都有繼續拓展雙方在各項領域合作夥伴關係的強烈意願。

外交部表示,台斯雙邊各項領域的合作十分密切,無論公私部門都有許多友好的互動,外交部樂見雙方自2003年相互設處以來關係不斷持續深化,彼此也都有繼續拓展雙方在各項領域合作夥伴關係的強烈意願。

外交部表示,未來外交部將與我國政府各相關部會以及民間企業組織繼續共同努力,透過各種途徑及方式,與我國在中歐地區的忠實好夥伴斯洛伐克發展更為緊密且互利互惠的關係。

斯洛伐克將捐贈我國1萬劑疫苗,斯洛伐克經濟部次長葛力克(Karol Galek)16日在新聞稿中表示,一年前台灣對斯洛伐克雪中送炭幫助斯洛伐克抗疫 ,現在斯洛伐克也想為台灣盡一份心力,新聞稿中也提到,葛力克原本計畫訪台,希望加強雙邊經濟關係,但行程因為疫情而延後。

斯洛伐克 外交部

延伸閱讀

斯洛伐克贈疫苗只是第一步 大型訪團9月搭專機來台

高雄曾捐口罩 陳其邁:斯洛伐克贈台疫苗顯示友誼

斯洛伐克捐贈台灣1萬劑疫苗 鍾欣凌:善的循環

美外委會通過友台法案 外交部:對台跨黨派支持

相關新聞

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

第五輪意願登記已重啟!新增「高端疫苗」滿20歲可選

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,今天下午兩點,重新開放讓還沒有接種意願登記的人,會提供「高端疫苗」做為新選項,讓民...

配合東奧防疫取消赴日 唐鳳:有3件事沒有改變

日本東京奧運開幕在即,為配合國際奧會針對各國發布的防疫規範,並考量奧運主辦國日本的防疫需要,行政院政務委員唐鳳將取消原訂...

蔣萬安喜抱「3653克獅子男娃」 相隔十年興奮升格二寶爸

迎接家中新成員的誕生是許多人一輩子最幸福的時刻,看著新生兒紅潤的臉蛋,父母心中想必洋溢著感動與驕傲。國民黨立委蔣萬安昨(23日)於FB發文,興奮分享家中二寶誕生,更曬出兒子身高體重笑說是個「健康寶寶」,貼文引起熱議。

獨/吳敦義新書 指韓國瑜控密室協商是要黨為他參選開路

國民黨前主席吳敦義30日將發表自傳「堅毅之路:吳敦義」。書中談及國民黨2020總統初選採「全民調」,等於把黨的候選人交給...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。