快訊

東奧柔道/首征奧運開紅盤 23歲林真豪「一本」晉級16強

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

3Q罷免延期 台中議會國民黨團:應和四大公投併案

台中市國民黨團書記長陳政顯表示,政府因防疫已投入大量預算並大幅舉債,政府預算支出應能省則省,四大公投已延期到12月18日,「刪Q」罷免案也決定延期,那為什麼不選擇全部在同一天投票?圖/台中市國民黨團提供
台中市國民黨團書記長陳政顯表示,政府因防疫已投入大量預算並大幅舉債,政府預算支出應能省則省,四大公投已延期到12月18日,「刪Q」罷免案也決定延期,那為什麼不選擇全部在同一天投票?圖/台中市國民黨團提供

中選會下午宣布陳柏惟罷免案投票改定於10月23日辦理,台中市國民黨團書記長陳政顯表示,政府因防疫已投入大量預算並大幅舉債,政府預算支出應能省則省,既然四大公投已延期到12月18日,「刪Q」罷免案也決定延期,那為什麼不選擇全部在同一天投票?是否又在政治盤算?

陳政顯表示,雖然罷免案只在第二選區,但辦罷免要投入的人力、物力也是預算支出,「讓一個不適任的人多當一個多月立委,沒關係,省錢比較重要」。

陳政顯說,若國際疫苗採購順利,12月疫苗施打覆蓋率應可超過5成,選民能更安心投票,不是更能落實民主?不知道中選會有什麼政治上的考量?

國民黨團執行長吳瓊華指出,民進黨修法固定公投日期前,過往公投與選舉都是一併舉行,投票人及選務人員混淆情事比率微乎其微,中選會不應低估選民水準,將此作為投票日期不同的理由。

另外,二選區有投票權的民眾有些出外打拚工作,短期間之內要回家兩趟,恐怕會對罷免或公投的投票率有所影響,請中選會不要技術性干擾,這是在傷害台灣的民主政治。

投票率 罷免 中選會

延伸閱讀

影/陳柏惟罷免案延至10月 刪Q總部呼籲公開專家會議

陳柏惟罷免案延至10月23日投票 刪Q團隊質疑不綁公投

陳柏惟罷免案今討論是否延後投票 國民黨:與公投併辦

罷免答辯書出爐 陳柏惟:盡忠職守、問心無愧

相關新聞

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

配合東奧防疫取消赴日 唐鳳:有3件事沒有改變

日本東京奧運開幕在即,為配合國際奧會針對各國發布的防疫規範,並考量奧運主辦國日本的防疫需要,行政院政務委員唐鳳將取消原訂...

斯洛伐克贈疫苗只是第一步 大型訪團9月搭專機來台

台灣與中歐國家斯洛伐克關係可望有重大突破,知情人士今天告訴中央社記者,兩國計畫7月底簽署司法互助協議,斯洛伐克一個由數十...

蔣萬安喜抱「3653克獅子男娃」 相隔十年興奮升格二寶爸

迎接家中新成員的誕生是許多人一輩子最幸福的時刻,看著新生兒紅潤的臉蛋,父母心中想必洋溢著感動與驕傲。國民黨立委蔣萬安昨(23日)於FB發文,興奮分享家中二寶誕生,更曬出兒子身高體重笑說是個「健康寶寶」,貼文引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。