請中央普發每人1萬元消費券 黃敏惠籲中央傾聽民意

黃敏惠今天請中央普發每人10000元消費券。記者卜敏正/翻攝
黃敏惠今天請中央普發每人10000元消費券。記者卜敏正/翻攝

嘉義市長黃敏惠今天下午3點開防疫記者會,除呼籲市民快預約打疫苗,也直言基層反映「紓困預算看得到吃不到」,呼籲中央政府普發消費券,每人應發1萬元,讓全民用消費活水提振疫情經濟。

黃敏惠指出,三級警戒已經第四度延長,雖然微解封、但對經濟還是相當影響,基層民眾都反應,紓困預算計畫看得到、吃不到,這部分中央應該正視。

「中央請聽民意!」黃敏惠說,去年疫情沒有那麼嚴重,中央都已經可以發3倍券,今年疫情這麼嚴重,昨天台南市長及議員謝龍介表示,希望中央全民普發消費券5000元,黃強調不僅支持5000消費券,更呼籲中央能夠提升到1萬元,讓基層民眾經濟能夠度過這次難關,透過消費才能夠讓民眾看到經濟的光芒。

黃敏惠也說,嘉義市大型疫苗接種站任務已經到一段落,目前預約施打日期已延長到本月19日,請市民盡快打電話去預約;另今天開始是中央1922預約疫苗開打,嘉義市共有9家醫院、2家衛生所及40家診所,市民可以預約到住家附近疫苗接種站施打疫苗。

黃敏惠說,中央昨天撥1萬2000劑AZ疫苗給嘉義市,市府後續還可收到1萬8000劑疫苗,因此在嘉義市政府的爭取下,將有3萬劑疫苗可施打,鼓勵18歲以上民眾盡快預約施打。

AZ疫苗 嘉義 黃敏惠 消費券

延伸閱讀

盧山橋改建市府自籌近2億 嘉邑行善團慨捐7千萬

解隔離採檢率低? 黃敏惠反擊中央:嘉市全國第1個做

嘉義市莫德納再飆9成6施打率 兩疫苗使用率在全台前2名

莫德納疫苗尚有900劑 嘉市65歲今下午可預約明開打

相關新聞

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

配合東奧防疫取消赴日 唐鳳:有3件事沒有改變

日本東京奧運開幕在即,為配合國際奧會針對各國發布的防疫規範,並考量奧運主辦國日本的防疫需要,行政院政務委員唐鳳將取消原訂...

斯洛伐克贈疫苗只是第一步 大型訪團9月搭專機來台

台灣與中歐國家斯洛伐克關係可望有重大突破,知情人士今天告訴中央社記者,兩國計畫7月底簽署司法互助協議,斯洛伐克一個由數十...

獨/吳敦義新書 指韓國瑜控密室協商是要黨為他參選開路

國民黨前主席吳敦義30日將發表自傳「堅毅之路:吳敦義」。書中談及國民黨2020總統初選採「全民調」,等於把黨的候選人交給...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。