快訊

東北季風增強! 苗栗以北有雨北台濕涼 明下探18度

批謝志偉高級蹭 黃子哲:疫苗一劑無成還不知自省

黃子哲。圖/本報資料照
黃子哲。圖/本報資料照

台積電和永齡基金會購買共1千萬劑BNT疫苗,駐德代表謝志偉發文感謝疾管署,更透露中國大陸最後一刻硬是攔阻。國民黨文傳會副主委黃子哲今天反酸,謝志偉藉由稱讚一位疾管署官員,故意「襯托」出自己在疫苗購買上的角色或重要性,還無聊到對此再三著墨。

黃子哲說,在他批評謝志偉是「高級襯」,疫苗一劑無成還自不知自省是「渣到底」後,謝志偉在臉書立即回敬「言必由中」、若不是對岸阻擾,台灣早在3月就打到BNT疫苗了。

黃子哲說,謝志偉的抹紅並不令人意外,這種膝式反應,下流攻防,完全符合一個小丑等級政客的水準。只不過經自我檢討,他要補充,除了「渣」之外,謝志偉的表現還很「廢」且「酸」。

黃子哲說,謝志偉所謂早在3月開打,指的是今年1月我國與BNT簽約,但最後胎死腹中一事。若非民進黨政府意識形態的阻礙,抑或傳聞民進黨某吳姓立委的介入,林全的東洋製藥去年底前就可簽約採購到3千萬劑,甚至可能在今年3月前就可開打,「謝志偉是忘記了,還是害怕想起?」

黃子哲表示,衛福部1月的採購,指揮官陳時中說在BNT「強烈建議」下,中文新聞稿從「我國」改為「台灣」後,卻從此無下文。基於兩岸關係的敏感性,其間是否有對岸的因素,或許很難完全排除。疫苗是救命的物資,如果北京膽敢干擾,相信全台灣百姓、不分朝野都不會容許這種惡行,一定加以譴責與撻伐。

黃子哲說,但問題是,立委早問了陳時中究竟採購BNT的阻礙為何,陳從沒有正面回答,蔡總統說是中共的阻擾,也從未透露是怎麼回事,就連國民黨要求要成立調閱委員會查明採購過程,也被民進黨團推三阻四。

他質疑,如果連共機、共艦擾台的資訊,都可以逐次公布還回嗆,為何民進黨認為中共有干擾我採購疫苗的狀況,卻扭捏遮掩不敢攤開給國人檢視,這完全不是民進黨的一貫作風,民進黨政府到底是在怕什麼?

黃子哲說,謝志偉看到德國國會議員Ulrich Lechte貼文表示,「先前BNT和台灣的相關恊議由於中華人民共和國的施壓而告吹」,謝喜不自勝立即轉貼及引用。他諷刺,謝志偉到底怎麼了,難道已經廢到毫無自覺的地步?

黃子哲質疑,如果該議員指控為真,謝做為一個駐德代表,竟對此毫無所悉,還要德國議員來揭露。就算謝連蒐集情資的功能也缺乏,好歹問一下該議員是中共的何人、何時、何地、用什麼方法加以施壓阻擾,然後趕緊召開國際記者會,痛斥中共的惡行惡狀,「這不就是你的職責嗎?」

他抨擊,結果謝志偉廢到只能轉發別人說法,閒到發臉書和小燕姐、和他對嗆,卻從到尾沒幫台灣爭取一劑疫苗,簡直無恥到令人作噁。

黃子哲說,謝志偉在臉書上一再強調「我沒有背影」,其實是在暗酸駐日代表謝長廷與駐美代表蕭美琴,因為美國與日本贈送台灣疫苗時,他們分別PO了送疫苗專機的背影照。謝志偉自己辦不到,還酸葡萄心理作祟,去暗諷其他二位駐外代表,讓人為他們叫屈,也顯見謝志偉既無能又不厚道的嘴臉。

黃子哲也說,他稱謝志偉是「高級襯」,是說他藉由稱讚一位疾管署官員,故意「襯托」出自己在疫苗購買上的角色或重要性,當然也是「蹭」的雙關語。他搞不懂的是謝志偉無聊到對此再三著墨。不過,「高級襯」這標籤,當然非謝志偉莫屬了。

謝志偉 疫苗 黃子哲

延伸閱讀

鴻海買疫苗謝志偉感謝1人 黃子哲:高級蹭到厚顏無恥

羅秉成說卡疫苗的說法很卡通 黃子哲:是「家有賤狗」?

黃子哲諷林昶佐、溫朗東:「東昶二人組」對中央捧又舔

蔡英文說沒說何時要打高端 黃子哲:自我校正回歸?

相關新聞

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

支持我代表處更名?法國參議院友台小組主席:用自己名字沒什麼大不了

我國政府推動我外館更名,法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)今天被問到對於我代表處推動更名一事表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。