快訊

可惜!台鐵70年活化石「守車」 2024年後將陸續消失

盧秀燕批中央大小眼 王定宇回批:一張嘴黨派政治操作

民進黨立委王定宇。圖/王定宇辦公室提供
民進黨立委王定宇。圖/王定宇辦公室提供

台中市長盧秀燕在防疫記者會批評高雄人口比台中市少7萬人,疫苗數卻比台中多近8萬,是中央政府配發疫苗大小眼;國民黨主席江啟臣也指民進黨為政治推卸責任。立委王定宇反駁稱這是錯誤的指控、「這是簡單的數學題,為什麼不用功、不查證,為什麼一張嘴就用黨派、政治作依據,先開罵再說呢?」

王定宇在自己的臉書粉絲頁舉出3點「事實」,要大家「再看看稍微查證一下就會知道」:

首先是之前分配疫苗的依據,是第1到第8類的人數造冊或人數比例分配,就不是單以人口數比例來分配,1到8類裡面包含優先施打的65歲以上長輩、海空國際港埠第一線防疫相關人員等。

再者高市65歲以上長輩、比台中多7萬8千人,獲配疫苗數量,僅只是剛好夠提供給高雄長輩接種(其實台中相對年輕的人口是城市優點)。

第三點是高雄有海、空兩個國際商港與空港,進出口量能與人員遠遠超過台中,不包括船員、機組員,光是海關等港務人員等優先順位人員就已經施打1.1萬人。

王定宇因而質疑藍營「為什麼一張嘴就用黨派、政治作依據,先開罵再說呢?」

王定宇反駁稱盧秀燕錯誤指控、「這是簡單的數學題,為什麼不用功、不查證?」記者周宗禎/翻攝
王定宇反駁稱盧秀燕錯誤指控、「這是簡單的數學題,為什麼不用功、不查證?」記者周宗禎/翻攝

疫苗 王定宇 盧秀燕

延伸閱讀

江啟臣發起「疫苗團購戰」王定宇:國民黨政治操弄防疫

美國軍機今早短暫停留松山機場 王定宇點出背後意義

減輕唐鳳疫苗預約平台壓力 盧秀燕提兩全其美解方

自購疫苗陸續到貨 王定宇:7月底累積疫苗達千萬

相關新聞

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

配合東奧防疫取消赴日 唐鳳:有3件事沒有改變

日本東京奧運開幕在即,為配合國際奧會針對各國發布的防疫規範,並考量奧運主辦國日本的防疫需要,行政院政務委員唐鳳將取消原訂...

斯洛伐克贈疫苗只是第一步 大型訪團9月搭專機來台

台灣與中歐國家斯洛伐克關係可望有重大突破,知情人士今天告訴中央社記者,兩國計畫7月底簽署司法互助協議,斯洛伐克一個由數十...

蔣萬安喜抱「3653克獅子男娃」 相隔十年興奮升格二寶爸

迎接家中新成員的誕生是許多人一輩子最幸福的時刻,看著新生兒紅潤的臉蛋,父母心中想必洋溢著感動與驕傲。國民黨立委蔣萬安昨(23日)於FB發文,興奮分享家中二寶誕生,更曬出兒子身高體重笑說是個「健康寶寶」,貼文引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。