快訊

高捷遭恐嚇「放炸彈」 警方偵辦中

批江啟臣防疫沒挺韓國瑜 卓伯源:江較適合當駐美代表

彰化縣前縣長卓伯源。本報資料照片
彰化縣前縣長卓伯源。本報資料照片

彰化縣前縣長卓伯源日前宣布參選國民黨主席,挑戰現任主席江啟臣。他今天接受「千秋萬事」專訪,被問到何以取代江啟臣,他直言,江啟臣是很優秀的人才,但當主席太辛苦的,「搞得大家也很辛苦」,比較適合去當駐美代表。

卓伯源形容,江啟臣「很有生活品質、氣質很好,很優秀的人才,但優秀的人才要放對地方」,他認為江啟臣當主席太辛苦了,搞得大家也很辛苦,如果他不選總統,「去當駐美代表很適合」。

卓伯源也對江啟臣不挺自家人有微詞。他說,去年高雄市前市長韓國瑜提出方倉醫院、彰化衛生局長葉彥伯要求精準篩檢、衛生署前署長楊志良也提出要斬斷感染鏈,這些建議很好,卻被民進黨攻擊,「這時候國民黨中央在哪裡?有聲援嗎?」

卓伯源說,國民黨做在野黨跟民進黨不太一樣,民進黨是全力挺,國民黨做法要好好改進,「再這樣下去不像在野黨,往綠色傾斜(只棄九二共識),國民黨永遠沒有起來的樣子」。

此外,對於江啟臣送給行政院長的藏頭詩被批評「中文不好」,他肯定江啟臣想讓國民黨多一些能見度,但送出去的內容還是要仔細看一下,「行不由徑」是勉勵蘇貞昌要走光明大道,但就被酸是稱讚蘇,所以幕僚作業還是要小心。不過江這麼做也是有智慧,因為這樣才不會被傳喚。

江啟臣 國民黨 卓伯源

延伸閱讀

對黨主席任期不同意見 江啟臣:已發函請內政部說明

影/江啟臣喊話「可卡國民黨 但不要卡救命的疫苗」

NCC否准中天綜合台播新聞 江啟臣:政府「民選獨裁」

影/藍營四地方政府買疫苗遭扯選舉 江啟臣回應了

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。