郭台銘出手火速買到BNT疫苗 選總統呼聲創近期新高

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

鴻海創辦人郭台銘12日宣布買到BNT疫苗,從行政院正式授權到完成簽約,僅花7週的時間就達成。過去一段時間全台面臨疫苗荒,中央不斷聲稱買不到疫苗是各國面臨的普遍情況,有錢也買不到疫苗,郭台銘卻用最快的速度買到「原廠製造、原廠標籤、直送台灣」每劑32美元的BNT疫苗,解決民眾最關心疫苗議題得效率全民有目共睹,也讓曾閃電宣布參選2020總統大選的郭台銘,選總統的網路呼聲重起,創下近期新高。

image source:翻攝自臉書


疫苗採購捐贈案助力 選總統呼聲越來越高

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,自從5月23日開始,郭台銘持續向有關當局提出BNT疫苗捐贈方案,網路上對於郭台銘出來選總統的呼聲,就隨著疫苗採購案的進展持續攀高。

網路聲量最早出現的第一個高點落在6月1日,當時郭台銘表示,已經向有關單位送件疫苗申請案,網路上開始有不小要郭台銘出來選總統的討論。

第二個高點在6月18日,郭台銘主動透過臉書「向總統報告」喊話,希望政府能夠開綠燈協助疫苗採購事宜,果不其然馬上掀起網友熱議,貼文創下破萬的分享轉傳,網路聲量1,386筆。網友普遍認為郭台銘在採購疫苗上比政府更加積極給予讚賞,也使得蔡英文當天下午立刻安排與鴻海創辦人郭台銘、台積電董事長劉德音會面,達成採購捐贈案上的共識。

第三個高點在7月12日,郭台銘凌晨在臉書宣布完成簽約的好消息,表示「很欣慰今日終於能給社會大眾一個交代,已完成相關合約簽署」,說明沒有遇到政府當初採購疫苗時,來自大陸北京當局的任何干涉。至此疫苗採購捐贈案圓滿達成,郭台銘感謝所有參與的單位,行政院發言人也強調政府在其中扮演全力協助與支持的角色,網路上卻幾乎一面倒感謝郭台銘,出現不少「郭台銘當總統,疫苗早就進來了」的留言,拱他選總統聲量隨之竄升,網路聲量1,883筆

隔天7月13日疫苗採購捐贈案已無新進度,話題仍繼續延燒,再創3,977筆聲量,成為郭台銘選總統呼聲的第四個新高點。盤點郭台銘選總統呼聲的四個高點,都與疫苗採購捐贈案進展有關,聲量高峰也呈現越來越高的趨勢。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/04/15~2021/07/13)


疫苗荒讓不少台灣人感謝郭董

從《KEYPO大數據關鍵引擎》(2021/04/15~2021/07/13)觀察可以發現,民眾最關心的話題圍繞在疫苗之上,郭台銘近期網路熱門關鍵字最多的也是疫苗,包括「捐贈」、「BNT」、「德國原廠」、「授權」、「採購」等等,以疫苗採購捐贈案為最大宗。郭台銘解決民眾最關心的疫苗問題,成為網友挺他的關鍵。

因此不得不說,郭台銘如果能再有挑戰總統大位的機會,其實是民進黨給的。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間:2021/04/15~2021/07/13)


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

疫苗 郭台銘 BNT

延伸閱讀

鴻海買疫苗謝志偉感謝1人 黃子哲:高級蹭到厚顏無恥

台積電、郭台銘成功購得BNT疫苗 林奕華:APEC模式特任採購

劉宥彤穿牛仔褲見蔡總統挨批「不自重」 府:無需道歉

買到BNT!黃越綏:郭台銘恐成民進黨2024的嚴峻考驗

相關新聞

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

支持我代表處更名?法國參議院友台小組主席:用自己名字沒什麼大不了

我國政府推動我外館更名,法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)今天被問到對於我代表處推動更名一事表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。