快訊

連日大雨過後釀災!高雄凱旋夜市前道路出現大窟隆

政府別擋路!藍委籲開放地方政府採購疫苗

圖/取自李貴敏臉書
圖/取自李貴敏臉書

台積電、鴻海公告各捐贈500萬劑BNT疫苗,國民黨立委李貴敏說,民進黨政府以「現階段沒有必要開啟新專案」為由,拒絕南投、雲林、花蓮、台東等4縣市聯合採購BNT疫苗的要求,民進黨這種虛妄的自信心是哪裡來的?是被自己的認知作戰洗腦,還是不懂料敵從寬?

李貴敏表示,明明台灣民眾因為政府宣稱已購置的疫苗遲遲無法如數抵台,以致疫苗覆蓋率落居世界末段班,只能仰賴國際友邦捐贈,民進黨團還是宣稱政府已掌握4457萬劑疫苗,接種疫苗量已足夠,這不是睜眼說瞎話嗎?人命關天,她更要嚴厲譴責這種疏漏顢頇的政府與施政態度。

李貴敏說,台灣疫苗短缺,讓民眾已經沒有選擇的權利,也導致各地搶打疫苗亂象叢生,還要大排長龍等候施打殘餘疫苗。究竟自購疫苗何時能如數抵台,政府迄今沒有承諾,執政黨竟然自行宣布疫苗夠了?對照陳時中5月時也誇口台灣向國際洽購疫苗加上國產疫苗數量,「今年已經足夠」,更用盡各種理由唱衰、看衰鴻海等民間企業自購BNT破局,給人一根又一根軟釘子碰不說,還直指「太多企業申請採購恐引發困擾」;結果疫情一來,立刻被打臉、被打回原形。

李貴敏表示,民眾只想知道,民進黨這種虛妄的自信心是哪裡來的?是被自己的認知作戰洗腦?還是不懂料敵從寬?甚至是想再一次公開承認「以前的眼睛,看不到未來的結果」嗎?主政的民進黨政府至今除欠缺視野外,也毫無產業與國家安全策略性布局的能力,只知校正回歸。凡此種種不正是台灣被國際看扁,至今落入疫苗危機的主要原因嗎?

李貴敏說,尤其一路上給民間企業設路障,一路推拉阻擋的民進黨政府,如今還搶著收割BNT疫苗開放進口的政績,不禁讓人想問,善良的台灣人民到底要忍受到什麼時候?拜託蘇揆團隊高抬貴手,別再卡關縣市政府、也別再卡關民間企業,只要比照辦理就行了。民眾不期待「有政府、會做事」,只要「有政府、別擋路」就成了。疫苗多多益善,盡速開放民間順利自購國際合格疫苗才是正辦。

李貴敏呼籲,疫情嚴峻,全台距離「集體免疫」仍有一段漫長的路要走,拜託趕快全面核准民間採購更多國際認證疫苗,不因顏色卡關,不因人設事,才能讓台灣擺脫困境,早日達到群體免疫的目標。

疫苗 民進黨 李貴敏

延伸閱讀

沒打疫苗步步難行 未接種者在中國多地出行受限

泰國疫苗混打政策專家力挺 第一線醫護困惑

綠:任何國家都不該把疫苗取得變政治操作工具

移工也可登記疫苗 勞動部製作多語操作懶人包

相關新聞

柯文哲兒女沒打疫苗 自曝陳佩琪每天8時預約殘劑約不到

台北市長柯文哲的太太陳佩琪醫師今天在臉書指出,最近聽指揮中心說嫌基層施打速度太快才導致疫苗不夠, 「其實就早點說嘛 」規...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

總統府:黃曙光任國安會諮委、胡木源接副秘書長

總統府發言人張惇涵今(14)日表示,蔡總統任命前參謀總長黃曙光出任國家安全會議諮詢委員,並任命前國家安全局副局長胡木源出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。