罷免答辯書出爐 陳柏惟:盡忠職守、問心無愧

台灣基進立委陳柏惟。本報資料照片
台灣基進立委陳柏惟。本報資料照片

第10屆立法委員陳柏惟罷免案日前宣告成立,中選會13日依法發布公告。提案領銜人楊文元及陳柏惟各自提出罷免理由書、答辯書。陳柏惟表示,他在任內盡忠職守、問心無愧,無論喜歡或討厭他,都邀請選民出來投票,「我們支持的是台灣、是民主,用選票說出自己的聲音,讓台灣再贏一次。 」

楊文元在罷免理由書提到,陳柏惟無心地方服務、承諾政見一再跳票;無心監督民意所託、背離選區民意;以及發言荒腔走板,失格、失言新聞頻傳。

楊文元指出,針對空氣汙染,陳柏惟參選時政見提到「吸好空氣免 跑谷關」,但對於台中市公私場所管制生煤及禁用石油焦自治條例,部分條文遭環保署宣告牴觸中央法規無效時,陳柏惟未善盡民意代表之責,不但沒有爭取民眾呼吸乾淨空氣的權利,反而罔顧人民健康,公開呼籲台中市長盧秀燕不要一再拿中火政治操作。

楊文元說,立法院通過開放萊豬進口,陳柏惟身為在野黨區域立委,並未傾聽地方民眾心聲,一路配合政府政策、護航萊豬,甚至公開於網路媒體用戲謔方式表示美國萊豬很好吃。還迎合少數民眾的支持,漠視大多數民眾的聲音,公開在節目上支持娛樂性大麻階段性開放。

罷免理由書也列舉陳柏惟質詢時和臉書發文荒腔走板,失格、失言新聞頻傳,號稱最會溝通及協調的陳柏惟,遇到反對聲音,一言不合就惡言、拳腳相向,再者就以抹黑、 檢舉、栽贓等方式說反對聲音是中共同路人。

罷免理由書提到,陳柏惟任職這一年,造成地方及社會仇恨對立,地方建設及服務嚴重空轉,在重大民生議題背離選區民意,所言所行皆充滿暴力、辱罵、造謠抹紅。擔任公職人員的主要目的,應是為地方帶來建設及發展,而非剷除異己、造成寒蟬效應。

陳柏惟則在答辯書以「做台灣的工,走台灣的路」為題表示,他與團隊深信,將服務項目開誠布公是最好的檢驗。反對方不滿的10幾項,他要說好幾千項,並呼籲大家分享3Q愛台灣「http://3Qi.tw」,告訴朋友和鄉親,這是一個會說話,會做事的好團隊。

陳柏惟說,尤其幫台灣換護照、重視醫護工作,在國家安全跟國 人安全中,他們一直跟第一線站在一起。討論需建立在事實之上,期盼各位鄉親可以看完以下事實,做出有智慧的判斷。

答辯書指出,陳柏惟在任立委一年半期間,出席率100%,蟬聯優秀立委,截至2021年7月12日,在立法案共提出19案法律主提案、16案共同提案,進行134次口頭質詢、18次書面質詢,參與全國性活動419場次。

在地方,推進184場會勘及地方建設、舉辦172次地方公益活動。上任至今,選服陳情案件達2610件,「盡忠職守、問心無愧。」

中選會表示,陳柏惟罷免案是否因疫情改訂投票日,將提至7月16日的委員會上討論並決定。

陳柏惟 罷免 萊豬

延伸閱讀

罷免立委陳柏惟投票日是否改期 刪Q總部遞陳情書

3Q罷免投票遇疫情延不延?陳柏惟提2點立場回應

公投延期陳柏惟罷免投票卻沒延? 本人回應了

中選會討論陳柏惟罷免案是否延期 刪Q總部:會吵的孩子有糖吃?

相關新聞

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

郭台銘:首批「客製化標籤」BNT疫苗有望中秋節到貨

日前赴歐洲催貨BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘結束隔離,上午從防疫飯店離開。他在臉書表示,除了第二批簡體中文標籤在本周結束前...

獨/延攬黃文財造「柯流」? 柯文哲曝心聲:韓流最後沒成功

民眾黨日前延攬高雄市前市長韓國瑜心腹黃文財擔任黨內媒體總監,除被視為拉攏韓粉,也被解讀成有意複製當年的「韓流」風潮,為民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。