快訊

馬英九三中案一審無罪…面對法律戰纏身 友人曾勸選黨主席

MLB/勇士2轟擊倒太空人 終止世界大賽8連敗卻有陰影

江啟臣送花籃酸蘇揆用錯成語?行政院回應了

國民黨主席江啟臣送寫有「行不由徑、政亂治危、院找民碴、爛戲拖棚」的花籃給行政院長蘇貞昌。圖/取自江啟臣臉書
國民黨主席江啟臣送寫有「行不由徑、政亂治危、院找民碴、爛戲拖棚」的花籃給行政院長蘇貞昌。圖/取自江啟臣臉書

國民黨主席江啟臣今也寫有「行不由徑、政亂治危、院找民碴、爛戲拖棚」的花籃給行政院長蘇貞昌,不過遭民進黨批評用錯成語。行政院今下午回應,民主社會,人民對政府的施政有所批評,理所當然,但仍期待相關批評,應建立在事實基礎與理性態度的討論上。

行政院發言人羅秉成表示,去年疫情爆發,全球受到衝擊,行政團隊把台灣的防疫做到世界最好,內外交迫下,振興紓困並進,經濟成長在全球名列前茅,股市還屢創創新高,維持上萬點歷史最久,國人正常生活一整年。

羅秉成說,現在變種病毒肆虐,鄰近國家都相繼爆發新一波疫情。但台灣在政府與全民努力下,從兩個月前有高達一天500、600例,現在控制到一天20、30例以下,可望盡快恢復正常生活。

他說,民主社會,人民對政府的施政有所批評,理所當然,但仍期待相關的批評應建立在事實基礎與理性態度的討論上。

行政院 疫情 羅秉成

延伸閱讀

江啟臣:微解封「全台逆時中」 是指揮中心一手造成

江啟臣宣布:國民黨與4縣市 聯合採購500萬劑BNT疫苗

江啟臣寫藏頭詩 綠委譏:百年大黨主席鬧笑話

藏頭詩稱讚行政院?江啟臣:看不懂就證明「行政院爛」

相關新聞

梵中談建交 陸逼教廷先與台斷交

義大利媒體廿四日引述教廷匿名外交高層指出,中國大陸要求教廷與台灣斷交換取梵中建交,教廷則要求「先在北京設使館」再談台梵關...

美挺台以觀察員參與聯合國

聯合國大會第二七五八號決議滿五十年,美國國務院官員指中國大陸誤用二七五八號決議排除台灣國際參與,再引討論。據指出,美國行...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。