總統府:黃曙光任國安會諮委、胡木源接副秘書長

黃曙光任國安會諮委。圖/軍聞社
黃曙光任國安會諮委。圖/軍聞社

總統府發言人張惇涵今(14)日表示,蔡總統任命前參謀總長黃曙光出任國家安全會議諮詢委員,並任命前國家安全局副局長胡木源出任國家安全會議副秘書長。相關人員將陸續到任新職。

張惇涵說,面對後疫情時代中快速變遷的區域及國際局勢,台灣必須針對可能構成國家安全威脅的各種傳統和新興挑戰做出因應。所以,落實推動國防自主政策,加強自我防衛能力,並對境外敵對勢力進行反滲透與反介入之國安戰略作為,皆是國家安全的關鍵要務。因此,總統任命兩名國安團隊新人事,期許即將任職的團隊成員全力以赴,鞏固國安重點任務落實推動。

國安 總統府發言人 疫情 黃曙光

延伸閱讀

劉宥彤穿牛仔褲見蔡總統挨批「不自重」 府:無需道歉

網媒指賴清德蘇貞昌卡郭台銘買疫苗 府:充滿臆測嚴重不實

高嘉濱報退 劉志斌坐鎮的海軍司令部這樣詮釋

功成身退 國防部歡送黄曙光榮退、張冠群榮調

相關新聞

朝野焦土對抗 蘇貞昌22秒吼完施政報告

不滿三加十一報告內容,立法院昨天再度爆發焦土對抗。國民黨立委拂曉出擊,突襲搶占主席台,但在民進黨立委層層人牆保護下,行政...

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。