快訊

高捷遭恐嚇「放炸彈」 警方偵辦中

影/蔡英文感謝各界助台灣得到疫苗 「團結防疫具體表現」

蔡英文總統主持民進黨中常會。圖/民進黨提供
蔡英文總統主持民進黨中常會。圖/民進黨提供

台積電及鴻海(永齡基金會)日前確定簽約採購1000萬劑德製BNT疫苗捐贈給政府,日本政府也再次宣布提供台灣將近100萬劑疫苗。蔡英文總統今天在民進黨中常會上表示,她再次感謝各方的努力,讓台灣能夠取得更多疫苗。政府和民間能夠攜手,正是「團結防疫守台灣」的具體表現。

蔡總統表示,從昨天開始,全國三級警戒延長到這個月26號,因此今天還是透過視訊舉行中常會交換意見。這幾天大家應該都發現,因為疫情稍微緩解,路上的人車變多,許多前陣子居家辦公的民眾,也都開始回到工作崗位上。隨著疫情緩解,指揮中心也在三級警戒下,提出適度鬆綁措施的指引。接下來,如何在生活便利和防疫周全之間,找到新的平衡,是我們的挑戰,也需要大家一起努力。

蔡總統說,她要提醒大家,雖然台灣疫情有稍微緩解,但近期的國際疫情,尤其是Delta病毒擴散,一直在升溫當中,絕對不能掉以輕心。

蔡總統表示,昨天日本政府再一次宣布提供台灣將近100萬劑疫苗,台積電和鴻海(永齡基金會)規畫購買BNT疫苗來捐贈給政府,也已經順利簽約。再次感謝各方的努力,讓台灣能夠取得更多疫苗。政府和民間能夠攜手,正是「團結防疫守台灣」的具體表現。

蔡總統說,隨著更多疫苗陸續到貨,大規模施打正在進行當中。預計在本周五,第九、第十類民眾將開始接種疫苗。從昨天起,也開放18歲以上的民眾,可以進行接種意願登記。再次呼籲國人,請踴躍登記,收到簡訊通知後,也請儘早完成預約。儘快把整體疫苗覆蓋率提升起來,增加社會總體防疫保護力,我們距離警戒降級的日子,才會越來越近。

疫苗 疫情 台積電

延伸閱讀

「劑次」算疫苗施打覆蓋率 費鴻泰:1、2劑加一起灌水

全台最高! 台北市疫苗接種覆蓋率達22%

「提升覆蓋率減輕醫護負擔」蔡英文呼籲踴躍登記打疫苗

蔡英文籲7月施打率20%基隆今達標 林右昌自誇全國第一

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。