快訊

各縣市內用政策不同 柯文哲:其他縣市不開放不合理

東奧柔道/浴血熱鬥!楊勇緯闖進金牌戰 刷新兩大紀錄

誰爭買BNT疫苗功勞?藍黨團擬辦不要臉政務官排名票選

鴻海創辦人郭台銘與台積電成功簽約採購德國BNT疫苗,行政院發言人羅秉成卻強調沒政府幫忙不會成,被質疑卡郭還想攬功。國民黨團總召費鴻泰今宣布黨團研究舉辦不要臉政務官排名,他建議羅與駐德代表謝志偉,屆時歡迎大家票選。記者周志豪/攝影
鴻海創辦人郭台銘與台積電成功簽約採購德國BNT疫苗,行政院發言人羅秉成卻強調沒政府幫忙不會成,被質疑卡郭還想攬功。國民黨團總召費鴻泰今宣布黨團研究舉辦不要臉政務官排名,他建議羅與駐德代表謝志偉,屆時歡迎大家票選。記者周志豪/攝影

鴻海創辦人郭台銘與台積電成功簽約採購德國BNT疫苗,行政院發言人羅秉成卻強調沒政府幫忙不會成,被質疑卡郭還想攬功。國民黨團總召費鴻泰今宣布黨團研究舉辦不要臉政務官排名,他建議羅與駐德代表謝志偉,屆時歡迎大家票選。

黨團書記長鄭麗文表示,拖台銘等人出50億元幫台灣人民買疫苗,過程中政府死擋活擋,買成後卻說是自己功勞,「真好意思」,還敢跟全世界宣傳;台灣今天這麼慘都是因政府政治防疫,吹牛、欺騙,只會搞政治,還不讓基層買疫苗。

鄭麗文質疑,蔡政府拿一把鐮刀到處收割台灣人努力、企業家大方捐贈成果,但卻是即便立法院編預算也不買疫苗,甚至還有很多企業家要捐疫苗也都打槍,就是要逼國人施打不可能獲國際認證的國產疫苗,居心歹毒,這是什麼政府。

黨團副書記長陳玉珍也說,民間團體幫人民買到1000萬劑BNT疫苗,政府除攬功、收割,竟然否決地方政府再購買疫苗,擋疫苗採購。費鴻泰說,台灣疫苗現在又患寡,又患不均。

疫苗 台灣人 鄭麗文

延伸閱讀

前參謀總長提中國武力侵台論 費鴻泰:勿跟軍火商有關

「劑次」算疫苗施打覆蓋率 費鴻泰:1、2劑加一起灌水

疫苗預約系統當機 國民黨團:IT天才唐鳳到底會不會?

政院關閉民間買疫苗管道 藍批:政治算計不怕天打雷劈

相關新聞

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

總統府:黃曙光任國安會諮委、胡木源接副秘書長

總統府發言人張惇涵今(14)日表示,蔡總統任命前參謀總長黃曙光出任國家安全會議諮詢委員,並任命前國家安全局副局長胡木源出...

配合東奧防疫取消赴日 唐鳳:有3件事沒有改變

日本東京奧運開幕在即,為配合國際奧會針對各國發布的防疫規範,並考量奧運主辦國日本的防疫需要,行政院政務委員唐鳳將取消原訂...

斯洛伐克贈疫苗只是第一步 大型訪團9月搭專機來台

台灣與中歐國家斯洛伐克關係可望有重大突破,知情人士今天告訴中央社記者,兩國計畫7月底簽署司法互助協議,斯洛伐克一個由數十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。